Объединяя кооперационные связи

5 ноября 2012, 03:33
0
341

В Ташкенте завершила работу шестая Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

В Ташкенте завершила работу шестая Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа. В течение пяти дней индустриальные предприятия республики, включая малые и частные, демонстрировали для широкого круга посетителей свой промышленный потенциал.

В этом году в работе Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи наблюдалось активное участие предприятий из регионов. Навоийскую область, кроме крупных отраслевых и региональных промышленных предприятий, участников СИЭЗ "Навои", представляли 38 субъектов частного бизнеса и предпринимательства. Предприятиям "малой" экономики было уделено особое внимание, поскольку они призваны сыграть существенную роль в развитии промышленной кооперации и диверсификации производства. По оценке специалистов, прошедшая ярмарка успешно выполнила поставленную перед ней задачу - объединить кооперационные связи между крупными и малыми предприятиями, оказать содействие в поиске партнеров и заключении договоров на поставку продукции, в том числе на экспорт.

Так, малыми предприятиями региона заключены внутренние контракты на приобретение продукции на 3 млн. 928 тысяч долларов США. Многомиллионные сделки на покупку волокна нитрон с ОАО "Навоиазот" заключили семь субъектов предпринимательства региона. ООО "Навоийулгуржисавдо" подписано два контракта на приобретение готовой продукции СП ОАО "Ташкентский трубный завод" и СП ОАО "Дойче кабель АГ Тошкент". Три навоийских предпринимателя закупают у ООО "Автосервис сакура" автофургоны ISUZU. Заключившие контракты предприятия смогут уверенно работать и планировать свою деятельность в следующем году. Также в рамках ярмарки заключены договоры экспорта-контрактации на 21 млн. 495 тысяч долларов США. Своего потребителя на внешних рынках Казахстана, России, Туркменистана нашли навоийские производители текстиля, гипсокартона и гашеной извести.

В дни проведения Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи состоялись презентации "Промышленный потенциал Навоийской области", а также таких ведущих предприятий отраслей промышленности, как НГМК, ОАО "Навоиазот".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.