Оппозиция призывает граждан выйти к зданию ЦИК

5 ноября 2012, 08:03
0
863
Оппозиция призывает граждан выйти к зданию ЦИК

Или Ночь Гая Фокса в Украине.

Выборы прошли – забудьте. Ага. Как бы не так. Как знать? Может, все именно сейчас и начинается?

А все так проходило  чуть ли не пасторально. Народ чинно голосовал, иногда из вредности портя бюллетени хулиганскими надписями. Наблюдатели наблюдали, особой дерзости и беспорядка не отмечая. Власть тоже не парилась – зачищенные загодя комиссии знали свое дело. Социологи тоже не подкузьмили – все лето соцопросы малевали лояльную цифру.  Клюев постарался. Поработал на славу.

Голосование прошло. Подвели черту. Сели подсчитывать. И тут подкрались первые обломы. Народ, затурканный постылым  покращенням донельзя, взял да и показал власти рога. Мало того, что проголосовали не совсем кошерно. Так еще удумали свой выбор защищать. И от кого? Обученного, до зубов экипированного «Беркута». Спортивного вида «журналистов» с медалями по самбо, карате, сумо в кармане. Купленными на корню комиссиями. Наконец, всей машиной государственного правосудия и СМИ. Силы кажутся неравными. Но тем не менее оппозиция призывает неравнодушных граждан выйти к зданию ЦИКа.

Не с кондачка это обращение. Ему предшествовала цепь тревожных событий. Власть, загнанная в угол, огрызается с упорством крысы, которой некуда отступать. Потрачены немалые деньги, под угрозой бизнес, а иногда и свобода некоторых мажоритарщиков типа Пилипишина, который не первый год ходит под статьей. Беспардонная  в своей наглости  Герой Украины Засуха – умудрилась при помощи Апелляционного суда победить, который признал недействительными результаты в 28 округах, одним махом просто вычеркнув волеизъявление 30 тысяч граждан.

Маленький южный Первомайск. Николаевщина. Бело-синий пояс. Оппозиционный аграрий Корнацкий против провластного Травянка, по слухам, креатуры Пшонки.

«Програла  Партія Регіонів   уйдіть красіво, не будьте моральними уродами, за це ми і стоїмо",   передает слова какой-то жиночки из Первомайска Тетяна Даниленко в своем ФБ.  А на этих жиночок бросают экипированный «Беркут» до зубов. Ломают зубы и ребра. Информация о смерти раненного в столкновениях с «Беркутом», к счастью, не подтвердилась.

Заявление Хилари. А также Эштон. Банальные избитые фразы об отступлении от норм демократии на выборах, неравному доступу к СМИ, оппозиционных лидерах в тюрьме, озабоченности Запада  сложившейся  ситуацией. Выверенные дипломатичные фразы. Прислушаются ли, сделают выводы или по обыкновению отмахнутся, рассчитывая, что и на этот раз сойдет?

 Ночью звонил Коморовский. О чем говорили, неизвестно. Хотя догадаться можно. Соседи-поляки вообще ближе всех принимают нашу ситуацию. Польская пресса стабильно, оперативно  и подробно мониторит выборы.

«….tu będą liczyć głosy dopuki Janek z kumplami nie nazbiera większości» (здесь будут считать голоса до тех пор, пока Янык с дружками не наберет большинства), –  пишут информированные поляки в комментариях. И однозначно за нас переживают: «…a szkoda, bo kraj bardzo fajny, z potencjałem i naprawdę miłymi otwartymi ludźmi».

«Со dalej z Ukrainą?»   спрашивают озабоченно. А мы сами знаем?

"Украина – в шаге от Беларуси", – это уже другие соседи, словаки.

Следят за выборами в имперской некогда Австрии, далекими Италии и Испании, где немало наших соотечественников.

А мы уж думали, на нас рукой махнули.

И при этом  за пятиметровым забором Межигорья затаился  Он. Которому цикнуть достаточно. Но  молчит.

5 ноября  в Британии   ночь Гая Фокса. В эту ночь отмечается провал Порохового заговора, когда группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент Великобритании в Лондоне в ночь на 5 ноября 1605 года, во время тронной речи протестантского короля Якова  I. Заговор провалился, Гай был арестован и отвезен в Тауэр, затем казнен.

5 ноября 2012 оппозиция призывает неравнодушных граждан выйти к зданию ЦИК.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: заявление Кэтрин Эштон,оппозиция призывает выйти к зданию ЦИК,Перемогла Засуха в 94 округе,протесты в Первомайске,Коморовский позвонил Януковичу,оценкак выборов Хиллари Клинтон,УКраина приближается к Белоруси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.