Маршрут "Б.У.С.а"

5 ноября 2012, 16:26
журналіст, підприємець офіцер запасу
0
469
Маршрут  Б.У.С.а

Вопрос в том, кто всё-таки и в какую сторону будет крутить руль, кто давить на газ, а кто на тормоз?

        За последние сутки, после того, как Анатолий Гриценко озвучил идею обнуления списков кандидатов в депутаты было высказано много предположений и вариантов развития событий после возможного принятия такого решения оппозиционными лидерами. Большинство всё-таки придерживается той мысли, что это утопия. Но заявить об этом, как минимум стоило, и обсудить это стоило. Хотя бы для того, чтобы «подёргать за усы» и без того находящуюся в шоковом состоянии власть и для того, чтобы провести очередные переговоры между лидерами оппозиционных партий в качестве теста их единства и взаимопонимания.

Результат пока не разочаровал. Недавно сконструированный, но из-за нехватки времени, не прошедший необходимых испытаний «Б.У.С.», как мы видим, вместил всех бесстрашных желающих и медленно, пока ещё со всеми остановками, в том числе и по требованию, уверенно движется вперёд. Вопрос в том, кто всё-таки и в какую сторону будет крутить руль, кто давить на газ, а кто на тормоз?

Первая задача - это как можно быстрее проехать запланированный, согласованный маршрут и собрать всех пассажиров.

Вторая задача – это в полном составе доехать до конечной остановки и не допустить, чтобы  пассажиры выходя не затоптали друг друга и не разбежались, потому что «Б.У.С.» может исправно работать только при условии наличия в салоне конкретного количества пассажиров (увеличение возможно, уменьшение сразу же приведёт к «поломке двигателя» и полной остановке).

Третья задача – не дать возможности принятия каких-либо решений на законодательном уровне Партией Регионов. А это будет не сложно.Глядя на список прошедших кандидатов Партией Регионов можно сделать вывод, что в этот раз они отказались от большинства своих «боевиков» в пользу насколько это можно так сказать «мозгов» и родственников (детей, мужей, братьев), а это говорит о том, что оппозиции уже не будет так трудно блокировать трибуну при необходимости. Тем более, что около сорока молодых и бесстрашных «свободовцев» будут в стенах Верховного Совета, которые, я думаю, смогут и чужие карточки отобрать у Чечетова и его «пианистов».

Да, это не конструктивная работа, да это не то, чем должны заниматься депутаты и мне стыдно об этом писать, но сейчас это единственный выход. И мы, те, кто желает жить в демократичном и правовом государстве готовы ещё потерпеть до  тех пор, пока либо сам Янукович вынужден будет распустить Верховный Совет, либо до тех пор, пока остальные, те, кто ещё верит Партии Регионов и те, кто её боится наконец не поймут, что другого выхода нет и мы вместе, сами распустим всех.

Сейчас надо уже думать о том, как в ближайшее время провести выборы мэра Киева и городского совета, для того, чтоб раз и навсегда показать, что киевляне сами решают, кто будет управлять Киевом. Это будет примером для всех. Сегодня надо дожать, додавить и «выбросить» из столицы Украины этот «бело-голубой хлам», а тогда посмотрим, как они будут править, когда у них под ногами «земля гореть» будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.