Пож-ж-жалуйста, подайте подушку! Да-да, кислородную...

5 ноября 2012, 23:46
0
675
Пож-ж-жалуйста, подайте подушку! Да-да, кислородную...

Пож-ж-жалуйста, подайте подушку! Да-да, кислородную... да,мне 21 и я из Мариуполя. Нет,дело не в выхлопных газах...

В последнее время я особенно радуюсь, когда удается создать самому себе очередную командировочку. Да, я люблю новые впечатления, люблю что-нибудь повидать. Но больше всего меня берет радость, когда я на каком либо транспортном средстве покидаю пределы города Мариуполя, в котором нынче живу и работаю.

Ооо.. Как это круто выйти из поезда в двенадцатом часу ночи на станции "Святогорск" и полной грудью вдохнуть сладкий воздух, отчаянно прокашляться и слегка пошатнуться... кислород! Да! Воздух, я люблю тебя! Воздух бывает действительно сладким, особенно сейчас, осенью, когда ночью столбик термометра постепенно оспускается и вокруг так свежо и безветренно. Хочется просто дышать. И заядлому курильщику табак кажется вкуснее... Как жаль, что я радуюсь чистому воздуху.

Весь Мир со страшной силой борется с автопроизводителями за выбросы углекислого газа в атмосферу, весь Мир переживает о глобальном потеплении, весь Мир стремится к чистоте...

Безусловно, можно сказать, что переход на электродвигатели - это круто. Да, это экономически выгодно и бла-бла-бла... Мы всем сердцем будем радоваться появлению электромобилей. Нет, правда будем! Вот только беда не в автомобилях... во всяком случае там, где я живу и работаю.

Украина. Донецкая область. Мариуполь. Площадь Ленина. 4 ноября 2012 года.

Самый масштабный в истории города Мариуполя экологический митинг, возможно самая масштабная акция протеста мариупольцев вообще.

Экологический митинг собрал по меньшей мере порядка 5000 жителей, которым небезразлично. Людей которым надоело заводское удушье. Народа, который уважает себя, как украинцев!

Вот уже не первый год местные металлургические комбинаты, входящие в состав небезызвестного "Метинвеста" (ММК им.Ильича и ПАО Азовсталь) всеми своими силами травят и убивают жителей города Мариуполя. Власть тем временем всячески им в этом НЕ МЕШАЕТ. Оба комбината уже давно требуют реконструкций и модернизаций, как студент местного технического ВУЗа, бывавший на Азовстали могу добавить, что завод технически застрял приблизительно в начале 80-ых (да простят меня мои преподаватели, если я ошибся в возрасте ПТМ... точнее останков ПТМ). Тем не менее небезызвестный "Метинвест" идет скорее по пути разрушения, чем модернизации, и как говорил второй президент Украины: "Маємо те,що маємо..."

Уходя в небольшой исторический экскурс хочется поделиться одной докуменально обоснованной мариупольской легендой, о том, что в дореволюционное время в Мариуполе было всего два завода, Никополь и Провиданс (теперешний ММК Ильича). Так вот, в это самое дореволюционное время, когда орган местной власти именовался Губернатором, а тогдашняя Европа любила вливать в Российскую империю свой буржуазный капитал, в Мариуполь прибыли немцы с проектом по созданию новаторского металлургического завода... В то время, Мариуполем правил МУЖЧИНА (подчеркиваю половую и моральную составляющую), который попросил немцев оставить документацию проекта на рассмотрение экологам города и попросил удалиться восвояси на годик-другой...

Прошу обратить внимание на существование экологов в городе Мариуполь в дореволюционное время.

...Спустя год-полтора немецкие специалисты вернулись в Мариуполь на переговоры с губернатором, который дал им отказ о строительстве завода подобного характера. Аргументировал он свой отказ просто: "Меня проклянут потомки".

Что уж говорить, Великая Октябрьская разрушила все на своем пути, а когда красные увидали готовый проект завода, то сразу же принялись за работу... Собственно так Азовсталь и появился. И совершенно верно. Завод в черте города, а точнее прямо в городе. И все, что вылетает из его труб летит прямо на центр. Потомкам было бы за что проклинать губернатора и есть за что проклинать красных.

И тут самое время поговорить о сегодняшнем положении дел в городе, который расположен на побережье Азовского моря. Живут тут нормальные люди, работящие, обыкновенные. И нам, людям, хочется жить хорошо. Хочется Дышать, а не проклинать. Хочется работать за зарплату, а не погашать штрафы с мизерной подачки при горячем то стаже. Хочется получив образование идти работать по профилю и добиваться успехов, а не ходить под чьимто необразованным "сыночком" или "внучеком".

Мы хотим кислорода! И, черт побери, нам безумно хочется, что бы у нас тоже все экологические проблемы свелись к двигателям внутреннего сгорания!!!

И в завершении данной записи в своем блоге хочу передать Вам фрагмент диалога, состоявшегося на пресс-конференции в здании мэрии, после митинга, между городским головой - Ю.Ю.Хотлубеем и мальчишкой лет пяти-шести:

- Дядя Юра, я за последний месяц трижды болел ангиной. Мама постоянно мне лекарства покупает. Дядя Юра, я не хочу болеть.
- Выздоравливай, мальчик... - ответил мэр города.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.