КПУ требует от Банковой $300 млн. за коалицию? Верю!

5 ноября 2012, 23:56
журналіст, політолог
0
423

Симоненковцы деребанят властные кресла, пока настоящая оппозиция отстаивает голоса избирателей


Симоненковцы деребанят властные кресла, пока настоящая оппозиция отстаивает голоса избирателей

Победитель, по предварительным данным, выборов в Верховную Раду по округу №217 (Киев) Александр Бригинец заявил о требовании Коммунистической партии 300 млн долларов от Партии регионов для обеспечения большинства в парламенте 7-го созыва.

Кроме того, он заявляет, что массовые фальсификации при подсчете голосов якобы начались после того, как КПУ озвучила ПР условия сотрудничества.

"Компенсацию они якобы требуют не менее 300 млн долларов вместо 100 млн долларов, потраченных на предвыборную агитацию, и несколько постов в правительстве. Для того, чтобы обеспечить себе большинство в парламенте без коммунистов, регионалам понадобились несколько мандатов, которые они не смогли завоевать путем предварительных фальсификаций. Единственным выходом для формирования своего большинства оказались незаконные действия на нескольких округах в Киеве, Обухове, Первомайске и в Каневе", - заявил оппозиционер.

Действительно, действия на спорных округах свидетельствуют о намерении Партии регионов сформировать свое большинство без привлечения нахлебников из КПУ.

Охотно верится в это утверждение. И вот почему: разве можно утверждать, что Симоненко и его соратники приобрели особняки в Конча-Заспе или маймбахи и мерседесы на партийные взносы? Разве могла б себе позволить миллионные растраты на избирательную кампанию партия, члены которой не замечены в крупном бизнесе и не являются владельцами «фабрик, газет, пароходов»?

Симоненко

Вторая причина, почему слова оппозиционера кажутся правдивыми это… молчание самой компартии о прошедшей избирательной кампании, которая не выиграла ни одного мажоритарного округа. Слишком подозрительна статистика: по сравнению с прошлыми выборами по партийному списку КПУ увеличила результат более, чем вдвое, но традиционных мажоритарных округов кандидаты коммунисты взять не смогли. Логике такой казус не поддается.

На «Свободу слова», посвященной фальсификациям выборов, А. Куликов, по его словам, пригласил представителей всех партий, преодолевших пятипроцентный барьер. Не пришли одни.. коммунисты. По-видимому, как предположила моя коллега О. Мусафирова, им не до этого – верные ленинцы уже делят власть с регионалами.

Все же прав оказался регионал В. Лукьянов в беседе со свободовцем А. Ильенко в эфире одного из телеканалов. Депутат от ПР хоть не кривил душой, говоря «Зачем вам эти скандальные округа сдались? Прошли в Раду и радуйтесь». Голос избирателя, украденный представителями власти для регионала ничто. Похоже, и коммунисты не слишком озабочены волеизъявлением граждан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.