95 лет Великого Октября!

6 ноября 2012, 10:36
Ленінський комсомол України (ЛКСМУ lenkomsomol.net.ua)
0
661
95 лет Великого Октября!

Завтра 95 лет со дня свершения Великой Октябрской социалистической революции!

Дорогие товарищи!

Поздравляю с великой датой – 95-й годовщиной со дня свершения Октябрьской революции. Великой Октябрьской социалистической революции!

В 1917 году Российская империя подошла к завершению своего исторического развития. Все сферы общества и жизни народа были больны, везде ощущался надрыв, прогресс остановился. Империя была подточена изнутри неразрешимыми противоречиями. Все официальные властные и правительственные круги говорили о миролюбии и милосердии к простому народу, в тоже время, рабочий день был около 12 часов. Высшее сословное общество презирало рабочих и крестьян, хотя жило и кормилось с их труда. Всю страну опутали сети трестов и международных кампаний, жестоко эксплуатирующих население и ресурсы страны при потакании или бездействии царя.

Дух победителей татар, поляков и тевтонцев испарился и те, кто должен был заботиться о народе, прожигали свою жизнь в салонной болтовне, разврате и упоении богатством, в то время, как народ бедствовал, умирал от простых болезней, был безграмотен. Февральская революция не просто не изменила положение вещей – она ситуацию усугубила. Дума погрязла в склоках, политических интригах и заботе о собственной славе и прихотях. Армия не хотела воевать за интересы буржуев.

В этой ситуации никто не верил в победу большевиков. На момент свершения Революции партия большевиков была крайне немногочисленна, уступая и эсерам, и эсдекам, и кадетам. Единственное, что отличало большевиков, это - железная сплоченность, абсолютное самоотвержение и самопожертвование. В их умах и сердцах билась напряженной мечтой мысль о великой идее – идее коммунизма.

Сейчас осталось мало людей, которые точно помнят и знают, что такое коммунизм. Многим коммунизм представляется утопией, недостижимым мифом, но та идея, которая двигала большевиков на Революцию, та идея, которая помогла сберечь, а потом и развить государство до невиданных масштабов, была проста. Коммунизм представлялся Владимиру Ленину, Иосифу Сталину, Климу Ворошилову, Максиму Горькому, Надежде Крупской, Семену Буденному, Николаю Щорсу, Василию Чапаеву, Станиславу Косиору, Дмитрию Мануильскому и многим-многим другим далеко не только обществом, где высокие зарплаты и низкие квартплаты, где заботятся о рабочем и бесплатно лечат. Коммунизм был для них строем, при котором раскрепощаются и пробуждаются в каждом человеке высшие его творческие способности, великим сверхгуманистическим строем.

Все последующие свершения Великой Октябрьской революции, такие, как бесплатная медицина, образование, бесплатные квартиры, отдых и развитие – все было направлено на освобождение человека, чтобы его силы, желания, воля были устремлены не на выживание, как устремлены сейчас, а на то, чтобы творчески и с любовью трудиться, созидать. Ведь что нужно молодежи и сейчас и в любые времена, чтобы раскрылись ее лучшие и самые светлые способности? Совсем не много: жилье, образование и возможность создать семью. Именно при выполнении этих условий вся мощь свежих, светлых молодых сил может направиться на творчество. На творчество в той сфере, к которой человек наиболее способен, будь ли это искусство, или техника, или управление, или педагогика, или другие сферы, а значит принести наибольшие плоды стране и человечеству.

Творчество при капитализме не нужно. В капитализме заводы производят не продукт, а его способность продаваться, то есть в буржуазном обществе не важно, что производить, важно производить то, что приносит как можно денег. И если это, к примеру, наркотики или оружие, или продукты с всевозможными вредными химическими добавками – ничего! Главное деньги.

Советское общество, созданное Великим Октябрем, старалось сделать человека лучше; смыслом общества был человек, его свобода, его творчество, его мечты, разум, сердце. Сейчас сутью общества стала эксплуатация: эксплуатация человека, эксплуатация народа, эксплуатация природы и ресурсов планеты. США – флагман мирового капитализма – населяют меньше 5% населения планеты, которые поглощают 2/3 ее энергоресурсов, эксплуатируя другие страны и народы, а также их полезные ископаемые.

Владимир Ленин, вдохновленный мечтой великих свершений, смог сплотить большевиков, победить контрреволюцию, выиграть гражданскую войну, отбить интервенцию, а потом заложить фундамент нового государства – Союза Советских Социалистических Республик. Большевики победили тогда, когда никто, даже самый наивный человек не поверил бы в их победу. Эта победа согревает нас и будет вечно давать силы для борьбы.

С великим праздником вас, товарищи.

Слава Октябрю! Боритесь – без борьбы нет победы!!

С уважением,

Первый секретарь ЦК ЛКСМУ

Александр Присяжнюк

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.