Запущен сайт, который позволяет «спрятаться» от карт Google, Nokia и Microsoft

6 ноября 2012, 14:35
0
400

Google, Microsoft, Nokia и ряд других компаний, обладающих картографическими сервисами, по требованию властей Германии запустили сайт Geodatendienstekodex.de

Google, Microsoft, Nokia и ряд других компаний, обладающих картографическими сервисами, по требованию властей Германии запустили сайт Geodatendienstekodex.de, что позволяет немцам затереть на картах свое лицо, дом или номер автомобиля.

После этого представители компаний проверят правку и внесут ее во все популярные сервисы, включая Google Street View и Nokia Maps.

В состав альянса по защите конфиденциальных данных жителей страны на прошлой неделе также вошли Deutsche Telekom, Panolife, Deutsche Post и Encourage Directories.

Власти Германии в сентябре 2010 года обязали интернет-компании, собирающие данные для создания детальных городских карт, разработать свод правил, гарантирует права граждан на защиту личного пространства.

Это было сделано после признания Google о том, что автомобили Street View, снимая панорамы, ошибочно перехватывали данные с незашифрованных Wi-Fi-сетей. Кроме того, ранее тысячи немцев обращались к компании с просьбой заретушировать на картах свои лица, дома и номерные знаки автомобилей.

источник: vdsinfo.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Microsoft,Google,Geodatendienstekodex.de
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.