Василий Рыбников, я Вас обожаю

6 ноября 2012, 19:26
некто
0
2323

Не знаю, у кого как, у меня сайт Обкома заработал только после выборов. Спешу поделиться новой публикацией мэтра с теми, кто еще не видел

Бессмысленно и беспощадно

Первая неделя после выборов прошла хорошо. Она подарила людям надежду на лучшее. А именно на то, что зажигательные драки на мажоритарных участках неизбежно перенесутся в Верховную Раду, где наконец-то кто-то кого-то замочит – при дележе комитетов, например, а может и просто так, для души.


Бросить камень в одномандатных кандидатов Виктора Пилипишина или там Галину Герегу, превративших нудную работу окружных комиссий в веселое приключение, конечно, может каждый, тем более что Пилипишин постоянно крутится у себя на окружкоме, и попасть в него нетрудно. Тем не менее, этих уважаемых людей тоже можно понять. Соперники у них – тупо неизвестно кто, никакого добра людям не принесли даже в пакетах, так, вышиванки ходячие, бессмысленные и беспощадные.

Конечно, нельзя сказать, что в вышиванке как таковой совсем уж нету смысла. К примеру, в свое время ярко блистал на политическом Олимпе такой искренний патриот и хороший товарищ, как народный депутат Давид Жвания, который на пике карьеры в 2005 году носил свой гордый грузинский нос над вышиванкой очень даже осмысленно – он тогда дружил с Виктором Андреевичем Ющенко, а у друзей Виктора Андреевича Ющенко тогда была такая униформа. С целью дальнейшего экономического процветания Давид Важаевич даже, говорят, купил два расписных улья с равликами и связку свистулек, но потом поругался с Виктором Андреевичем и все те ульи сжег, а свистульки выбросил в пропасть. После чего подружился с донецкими, сколотил группу тушек и, встретив как-то в кулуарах одного нардепа, одетого в вышиванку, сказал ему: «Ты чего это надэл? Пашол нах..й!».

В общем, не зря Давид Важаевич выиграл нынешние выборы спокойно и без всякого мордобоя. Тельняшка по размеру, бескозырка и матросский танец «Яблочко» – вот, в сущности, все, что нужно для того, чтобы завоевать симпатии избирателей в Одесской области. Ну и сформированная Партией регионов окружная комиссия, разумеется.

Пилипишин и Герега тоже показали себя достойными политиками. Виктор Петрович, к примеру, запомнился киевлянам еще с прошлых выборов мэра, когда на каждом втором доме столицы появились надписи «Пилипишин не гей», спровоцировавшие множество жарких дискуссий и принесшие кандидату заслуженную популярность в обоих лагерях. Галина же Федоровна увековечила свое имя в родном округе на лавочках «З добром до людей Галина Герега», на которых тоже пишут, что Пилипишин не гей. И что самое главное – оба уважаемых кандидата идут на выборы с актуальной, злободневной, близкой каждому человеку идеологией – с целью самосохранения.

Над головой Виктора Петровича, к примеру, висит уголовное дело по подозрению в превышении власти на 15 миллионов, из которых, судя по тому, что он на свободе, Виктор Петрович миллионов 30 донецким уже вернул. Про уголовное дело в отношении Галины Федоровны пока, вроде, никто особо не слышал, но все знают о каких-то пикантных обысках в ее «Эпицентре» по делу о контрабанде стройматериалов. А значит, госпожа Герега уже наверняка имела беседу с варягами из далеких донецких земель на тему: «Эпицентр» твой велик и обилен, а порядка в нем нет»… ну и далее по тексту.

В общем, обоих уважаемых кандидатов можно понять, простить и пожалеть. А вот беспредельный запал бывшего секретаря Киеврады Олеся Довгого так просто не объяснишь. Отчаянные попытки Олеся Станиславовича украсть победу у конкурента можно списать разве что на его природную вороватость, которая во время работы в «молодой команде» Лени-Космоса и «Ирки-пулеметчицы» приобрела какие-то вовсе уж гипертрофированные формы. В остальном же у Олеся все прекрасно: элитная теща – нардеп от Партии регионов Горина Ирина надежно прикрывает зятя от многочисленных уроженцев шахтерского края, жаждущих обобрать жирного котика до нитки и выкинуть с голым задом на мороз. Таким образом, хождение Олеся Станиславовича в народные депутаты принесло ему больше вреда, чем пользы.

То, что в ходе предпринятой Довгим кампании по защите результатов фальсификаций он поссорился с партией УДАР и лично Виталием Кличко – это еще полбеды. С Виталием у Олесика отношения и так давно испорчены, но Кличко не опасен. У него уже была прекрасная возможность оборвать тонкую нить жизни «маленького и наглого» секретаря во время беспорядков в Киевраде, тем более что Олесик так и нарывался, но Виталий ею, к сожалению, не воспользовался: подвели спортивная выдержка и удивительное политическое чистоплюйство, которого он набрался в своих Европах. А зря, между прочим. Бить маленького чиновника кулаком в голову, конечно, было бы перебором, но вот взять двумя пальцами за цыплячью шейку и немножко встряхнуть, так, чтобы Олесь Станиславович запищал тоненьким голосом и позвал маму, было бы нелишним. Народ бы это запомнил, и на нынешних выборах Виталий мог бы спокойно плюсовать к своим процентам как минимум половину голосов, отданных за «Свободу».

Со «Свободой» Олесь, конечно, не ссорился, но именно она может стать главной головной болью маленького зятя Партии регионов. Слишком уж разъярены гайдамаки Олега Тягнибока неуступчивостью столичных соратников Олеся Станиславовича. И если Довгому каким-то судебным чудом удастся пролезть в Верховную Раду, его парламентские перспективы могут стать весьма печальными: мордовороты в вышиванках отыграются на нем и за Пилипишина, и за Герегу, и за все исторические беды украинского народа вместе взятые.

Олесь, как известно, заплечных дел не мастер, максимум, на что он способен, так это проскочить у противника между ног или спрятаться в тумбочке. Поэтому он всегда ходит с телохранителями. Однако в зале заседаний Верховной Рады вокруг себя быков не рассадишь. Скорее наоборот – в первый же день, сразу после исполнения гимна, подсядут с двух сторон два народных депутата из ВО «Свобода» и начнут просить закурить люльку или там купить цеглину, после чего оттаскают за уши (у Олеся они как раз весьма ухватистые), сделают из носа синенькую сливку, дадут поджопник. В итоге Олесь до конца созыва будет бегать у них за пивом «Тернопільське світле» и в тютюнову крамницю, а законотворческая работа будет страдать…

К счастью, шансов у Олеся попасть в Раду – где-то около абсолютного нуля, и зря он так горько плакал, узнав о поражении. Наоборот, радоваться надо, ибо не место культурным людям в новом составе парламента. Идеологические партии стали достоянием прошлого, пришло время удара в самом что ни на есть прямом смысле. Кличко эту нишу разрекламировал, а Тягнибок в нее пролез, и теперь народ ждет от его товарыства активных действий по приведению распоясавшихся гоблинов Януковича в бледный вид. И никаких промедлений – вроде ожидания официального повода для свалки типа блокирования или разблокирования парламентской трибуны – народ не потерпит. Народу подавай в первый же день переломанные руки (можно и ноги, но это уже как получится, главное именно руки) нардепа Михаила Чечетова, порванный рыбий рот нардепа Александра Ефремова, вырезанный и вставленный обратно другой стороной язык нардепа Вадима Колесниченко и выцарапанные глазки-зенки нардепа Инны Б. (здесь, по мнению ряда наблюдателей, прекрасно справится нардеп Ирина Фарион, хотя эту можно и против мужиков выпускать, причем одну на троих). Еще в идеале неплохо бы обнаружить в парламентском туалете тело повешенного коммуняки с партийной кличкой ПеНиС, и чтоб у него на спине была крупно вырезана пятиконечная звезда, а на груди висела табличка «Partizanen»…

Ничего такого, разумеется, в Раде на самом деле не случится. Как говорят, не с нашим счастьем. Но помечтать украинский избиратель всегда любил, на то, собственно, и ловился.

Говорят, что некоторые аналитики из народа уже придумали действенную схему прямого отзыва депутата, который не проявил должного внимания к нуждам избирателей. Всего-то и нужно, что скинуться всем округом гривень по десять (не так уж и дорого, согласитесь) и занести получившийся чемодан вкупе с написанным на бумажке именем проворовавшегося парламентария Олегу Тягнибоку или его брату Андрею, который теперь уже тоже депутат, причем, сразу видно, чрезвычайно перспективный:



Дальнейшая процедура отзыва недостойного нардепа избирателей волновать не должна, как, собственно, и то, уползет он из Верховной Рады по своей воле или его вынесут оттуда на носилках. Важен сам факт, что народ наконец-то может получить рычаг (обрезок трубы, например) влияния на своих избранников и, вне всякого сомнения, начнет пользоваться им с активностью необыкновенной – по крайней мере до тех пор, пока в Раде не останутся одни только порядочные депутаты, Виталий Кличко, фракция ВО Свобода и, возможно, Эльбрус Тедеев, хотя на пару Тягнибоки, скорее всего, ему должны навалять свободно.

Хорошая схема, более того, единственно приемлемая в наших условиях. Жаль только, что президента таким образом отозвать очень трудно, тут даже Тягнибоки вряд ли справятся – слишком уж у него охраны много. Хотя этим же, наверно, тоже можно заплатить? На такое дело вся страна с удовольствием скинулась бы…

(с)

PS: Специально для Срг привожу фотку "журналистов" от ПР, чтоб наглядней было видно, что такое бандитская рожа

http://obkom.net.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.