Бутафория братства

7 ноября 2012, 11:14
журналіст, політолог
0
467

Называйте вещи своими именами


Власть Януковича на днях заявила, что Украина в ноябре начала реверсные поставки газа из Европы. Российский газ в Германии значительно дешевле, чем тот, который втюхивает по бешенной цене Украине Российская Федерация. Это утверждают регионалы Юрий Бойко и Николай Азаров.

За первые трое суток НАК «Нафтогаз Украины» получила около 3,3 млн. куб. м реверсного газа. Всего за первую неделю поставок - с 1 по 8 ноября - «Нафтогаз» ожидает, согласно контракту, получить до 8 млн. куб. м.

Планируется, что в текущем году закупка у немецкой компании RWE составит 1,4 млрд. кубов, а в следующем году - до 4-5 млрд.

То, что Украина нашла обходные пути в приобретении российского газа, разумеется, хорошо. Вопрос в ином: где же хваленная януковичами украинско-российская дружба? Где тот «брат», о котором пел во время избирательной кампании 2010 года штаб Януковича? Помнится, четвертый президент клялся, что добьется дешевого газа от своих партнеров на России. Даже нарушив Конституцию, сдав Крым Черноморскому флоту, регионалы не смогли договориться со своими «братьями».

По-видимому, соперник во Второй мировой войне для россиян гораздо важнее, чем украинские «братья». Это и к лучшему. Теперь не нужно надевать маски и говорить о стратегическом партнерстве Украины с северным соседом. Россия никогда не являлась другом, а была, по меньшей мере, соперником и стратегическим врагом независимой Украины. Украинско-российскую вражду не смогла преодолеть даже Партия регионов, по сути, являющаяся проектом кремлевских алхимиков.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.