Портрет в натуре

7 ноября 2012, 22:50
журналіст, політолог
0
510

Как Николай Янович Виктора Федоровича заказал


Если кто думает, что украинская власть после 28 октября озабочена итогами выборов, он ошибается. Пока оппозиция отбивает каждый голос у «беркутовцев», а сотни киевлян третьи сутки напролет в дождь и холод у здания ЦИК требуют честного подсчета голосов, голубая элита погружена в великое искусство. Еще бы! Сам Никас Сафронов, московский маляр, согласился на уговоры Николая Яновича оставить для потомков лик ясновельможного четвертого президента Украины.

Портрет Януковича стал одним из последних в галерее президентов мира кисти российского художника. Пока украинцы терялись в догадках, куда исчез их гарант после дня голосования, Виктор Федорович все это время позировал великому мастеру.

портрет Януковича

Удивила наивность московского гостя. На пресс-конференции в Донецке Сафронов заявил, что готов приехать и публично поддержать президента на выборах. Такое ощущение, что мозг россиян остановился в развитии где-то на уровне советской перестройки. Им невдомек, что украинцы не писяются от радости лишь при одной мысли увидеть небожителей «белокаменной». Да и политические проекты наш избиратель раскалывает, как орехи (яркое тому подтверждение - слив Королевской).

Так и подмывает предложить Никасу:
- А не взять бы тебе, дружище, годовой заказ на коллективное изображение всего политбюро Партии регионов? И лучше бы где-то на лоне российской природы. К примеру, на просторах, ослепительной красоты Заполярного круга. Украинский народ, уверен, не поскупился бы на щедрую оплату гуманитарного заказа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.