Приватна міліція

8 ноября 2012, 11:40
0
453
Приватна міліція

Грустная, но забавная история о покупках через интернет и непростых взаимоотношениях милиции и ПриватБанка... А так же анекдот из нашей жизни с иллюстрациями

Предыстория

Время от времени я что-то покупаю и продаю на интернет барахолках. И как следствие однажды стал жертвой развода. Тут внимание: если вам попадутся реквизиты Репчак Олег Франкович и карта ПриватБанка 6762462057650050 - ЭТО РАЗВОД. Но история не об этом, а о том, как я пытался искать справедливости с помощью нашей милиции.

История

Сумма с которой я попрощался не была критичной, просто было обидно.  После перевода денег и дальнейшей тишины я спросил у сотрудников Привата можно ли отменить зачисление денег на карточку и в ответ услышал, что нет - это мои проблемы. Придя домой, погуглил указанные выше реквизиты и обнаружил, что по подобной схеме этот товарищ уже действовал, при чём за несколько месяцев до моего случая. Из чего можно было сделать выводы:

• Вполне вероятно, что владелец карты действительно Олег Франкович и именно он этим и занимается;
• Даже если Олег Франкович и не при чём, то кто-то пользуется его картой и снимает деньги с банкоматов, на которых стоят камеры. И видно, кто это делает (заодно можно сравнить человека с камеры с копией паспорта в привате).

Потому я решил обратиться в милицию с целью: покарать гада, да и просто посмотреть, что из этого выйдет.
По номеру 102 я дозвонился с третьего раза! Дело было к вечеру, потому поехал писать заявление на следующий день. В милиции мне честно сказали, что хрен мы его найдём, потому что Приват не то, что сотрудничает неохотно, а не сотрудничает вообще прикрываясь законом о банковской тайне или что-то вроде.
Позже мне пришло письмо, что найти такого человека они не могут, потому что бла-бла-бла, Приват банк бла-бла-бла. Короче дело зыкрыто за отсутсвтием состава преступления.

Выводы

• Совершая сделки не только в интернете не верьте никому (увы, потому что часто это дорого и неудобно);
• Приват банк - редкостные козлы не пользуйтесь их услугами, хотя бы при наличии разумной альтернативы;
• И главное и основное, что я вынес из этого случая, на нашу милицию надеяться нельзя - они могут устраивать шмон, когда ты подозрительно идёшь домой вечером после тренировки, хотел бы тут продолжить, но как-то не придумывается чем... 
• Они не могут (вернее не хотят) выбить из ПриватБанка информацию для поимки преступника.
• Они не смотря на колоссальные бюрократические процедуры с пропиской, получением паспорта и т.п. не могут выяснить местонахождение человека, когда известно как его зовут, и что он находится на территории Украины.

Возможно я чего-то не понимаю в следственной работе, но это же не найти виновного в краже со взломом, когда нужно искать отпечатки пальцев, трясти информаторов, шерстить точки скупи краденного (кстати, когда столкнулся с подобным тоже ничего не нашли). Тут документально зафиксированный перевод денег с именем и фамилией, в Привате есть копия его паспорта, и идентификационного кода.

Bonus track

Как-то я гулял с женой и товарищем и на улице шарился вот такой вот персонаж - угашеный в хлам и регулярно терявший штаны, под которыми был собственно только он. Особой общественной опасности он не представлял, но мы как сознательные граждане решили позвонить в милицию и сообщить про его похождения. Дозвонились тоже не с первого раза. В это время по бульвару пару раз туда-сюда пронесся бобик с бравыми стражами порядка, которые нашего героя то ли не могли помать, то ли не хотели. Хотя передвигался он  хаотично, не слишком быстро и очень неуверенно.
Такой походкой он упетлял куда-то в даль. Мы посидели ещё немного, бобик сделал ещё круг-другой, после чего пошли дальше. Через минут 15-20 и пару кварталов мы вновь увидели нашего друга во дворике, гордо стоящим без штанов. Там его всё же настигли, но оперативность поражает воображение.
Для хохмы могу добавить, что всё это происходило в Симферополе на Бульваре Франко, прямо возле здания Главного управления МВД в Крыму (метров 150 от первой от места съёмки фотографии и метров 70 - от второй - здание между локациями снимков).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: интернет,милиция,Симферополь,странности,ПриватБанк,маразм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.