Ода концу света. Или не очень большая экскурсия в эту очень эпическую тему

8 ноября 2012, 13:16
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
773
Ода концу света. Или не очень большая экскурсия в эту очень эпическую тему

А Вы знаете, что... - первый зафиксированный конец света планировался в 33 году; - в 1999 году планировалось не менее (!) 13 концов света. И много чего ещё интересного. Пожалуйста, читайте :)

И вот сижу я и думаю…  «А может ну её, эту политику? Ну во всяком случае хоть на некоторое время ;) Всё равно там одно и то-же: слухи про перевыборы, провокации, махинации, фальсификации… да и всё так-же объединённая оппозиция делит площадь перед ЦВК с проходящей ныне там ярмаркой». Но если писать не о политике… то о чём тогда? Хочется чего-то эпического и глобального :) Ну поскольку более интересной и эпической темы, чем тема обозначенная в заголовке публикации, я не нашёл... то об этом и решил написать.

О нём говорят, его боятся, некоторые его ждут... а кто-то им восхищается. 
Итак, встречайте: Его Величество Конец света!

На сегодняшний день не известна точная дата начала эпопеи про конец света. Не смотря на то, что первое упоминание о конце света датируется 33 годом (по мнению некоторых христиан , он должен был наступить сразу после смерти Иисуса Христа) , можно предположить, что предположения и страх относительно краха всего живого и раньше посещали умы прямоходящих. 

Потом конец света планировали на 666 год, видимо такую дату просто невозможно было обойти стороной. По некоторым теориям именно 666 есть числом дьявола. Но либо это ошибка… либо у дьявола тогда были другие планы.
Кстати, по разным трактовкам Библии, концы света могли произойти в следующих годах:                                        
900; 999; 1000; 1013; 1033; 1492; 1584; 1666; 1844; 1899; 1900

Согласно предположению о том, что «сей мир сотворён на 7000 лет», конец света должен был состояться в 1492 году. Рассчёт производился следующим образом:  датой начала существования Византийской эры от сотворения мира считается 5509 год до н.э.(нужно отметить, что именно такое исчисление времени было актуально на тот момент в православных странах) и именно в 1492 году как раз истекали вышеупомянутые 7000 лет.

    
Кстати именно в 1492 году Колумб открыл Америку. 

Ещё один конец света должен был произойти между 1688 и 1700 годами. Такое предположение высказал шотландский математик Джон Непер. Он попробовал истолковать Апокалипсис в математической форме (с разделением на теоремы и доказательства). Например 26-я теорема утверждала, что Антихрист это Папа (Римский), а 36-я теорема – сравнила упоминаемую в Апокалипсисе саранчу с турками и арабами.

В 1848 году конец света должен бы произойти по предсказаниям румынского святого Каллиника. 

1874 год - дата второго пришествия Иисуса Христа и начала Судного дня согласно толкованиям пророчеств Библии некоторыми течениями адвентистов, не принявшими учение адвентистов седьмого дня.

Дальше всех в точности предсказаний конца света пошёл американский священник Чарльз Лонг. По его словам конец света должен был наступить 1945 году, 21 сентября в… 5 часов утра и 33 минуты. Наступить этот конец света должен был из-за сожжения нашей планеты солнцем.

Одним из самых предусмотрительных «предсказателей» оказался итальянский детский врач Элио Бланко. Он был уверен, что14 июля 1960 года в 13:45 мир погибнет от взрыва секретной американской бомбы. Чтобы избежать уничтожения, он и 45 его сторонников построили 15-комнатный "Ковчег" на горе Монблан на высоте более 2000 м.  

Кстати, люди которые боятся «Ядерного конца света» называются севайлисты. Создание этого движение было своеобразной реакцией некоторых представителей общества на проходящую в мире «гонку вооружений». Основной идеей севайвалистов стало ожидание Армагеддона, под которым понималась III-я мировая война, конфликт между СССР и США, и подготовка к выживанию в условиях катаклизма.

Кстати, 25 декабря 1967 года, на случай конца света, бункер соорудили и в Дании. Это было сделано сторонниками секты "Ортон" под руководством Дана Андерса Йенсена , которые считали, что конец  света наступит на Рождество. 

Изрядно потрепал нервишки некоторым жителям Соединённых штатов американский писатель Рэй Брэдбери. Дело в том, что если верить его рассказу «Завтра конец света», то конец света и впрямь должен был настать 19 октября 1969 года, после захода солнца.

Кстати, всемирную известность Рэю принесло не сообщение о конце света, а роман «451 градус по Фаренгейту» (написанный в 1953 году).

1993, 10 ноября  - день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение.  10 ноября 1993 года, в последний день объявленной Великим Белым Братством Юсмалос декады покаяния, Мария Дэви Христос и несколько десятков членов Белого братства попытались захватить  Софийский собор в Киеве и провести там свой молебен. К счастью им этого не удалось сделать.

В 1999 году планировалось не менее (!) 13 концов света.

В 2003 году американский астролог Джейн Диксон предсказала конец света, который произойдёт из-за распада земли. Кстати, Джейн известна тем, что предупредила индийского премьер-министра Ганди о предстоящем убийстве, назвав даже дату. В 1956 году предсказала, что в США на президентских выборах 1960-го победит молодой голубоглазый мужчина, который до окончания срока правления будет убит на юге страны. Предсказание относилось к Джону Кеннеди, застреленному в Далласе. Остаётся только поблагодарить её за то, что насчёт 2003 года она ошиблась.

В 2006 году Земля могла погибнуть в результате столкновения с астероидом Икар.

А в 2008 году ожидалось, что на Землю упадёт астероид  диаметром почти 1 км. Кстати именно в этом году последователи секты Петра Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области. Это было действительно резонансное событие. Почти 30 человек осенью 2007 года замуровали себя вместе с детьми в землянке в ожидании Апокалипсиса, а вышли на поверхность лишь весной следующего года. По словам самого Кузнецова, в пещере поддерживалась температура не более чем 12-16 градусов тепла. Когда людей попытались заставить оттуда выйти, то они пригрозили, что взорвут себя. Овраг, в котором находится пещера, был оцеплен милицией: во избежание ЧП туда решили не пускать никого. Уже потом стало известно, что Петр Кузнецов проходил лечение в психиатрической больнице: врачи поставили ему диагноз "шизофрения". А в марте 2008 года по результатам экспертизы признан невменяемым.

В том-же 2008 году возникли опасения относительно конца света в связи с запуском небезызвестного Большого адронного коллайдера. По мнению некоторых экспертов, работа коллайдера должна была стать причиной образования черной дыры, которая могла поглотить всё вокруг, включая землю. 21 марта 2008 года в федеральный окружной суд Гавайев был подан иск Уолтера и Луиса Санч), в котором они обвинили «авторов коллайдера» в попытке устроить конец света.

Потом должно было произойти ещё несколько концов света, но это уже скучно)))

Крах планеты и второе пришествие Христа 21 мая 2011 года предсказывал проповедник из США Гарольд Кэмпинг. Свои выводы он строил якобы на библейских текстах, математическом и астрономическом анализе (в этот день был парад планет). По мнению Кэмпинга все праведники должны были вознестись на небо, а грешники остаться на Земле, где их будет ожидать ряд разрушительных стихийных бедствий, а апокалипсис завершится полным уничтожением планеты. После того, как предсказание не сбылось, 9 июня Кэмпинг был госпитализирован с диагнозом «инсульт».

Кстати, в 2011 году Гарольду Кэмпингу вместе с другими пророками-неудачниками была присуждена «Шнобелевская премия» за «математические» предсказания «конца света».

Совсем недавно, 21 сентября 2012 года, ученые предполагали, что на Солнце произойдет серия вспышек. В свою очередь солнце выбросит в космос огромное количество газов, которые раскалят космическую атмосферу. На Земле, в следствие этого, начнутся очень сильные геомагнитные потрясения и бури.

Следующий из ближайших концов света планируется на 21 декабря 2012 года. Если честно, то после всего просмотренного материала по многим концам света, ближайший конец света вызывает только легкую улыбку и не более. Ну коль взялся за дело, то нужно и закончить нормально. 

Итак, по словам тибетского Ламы, сделавшего официальное заявление в NASA, практически на всей Земле, около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков (кстати подобными сообщениями сейчас завален Вконтакте и Facebook). И если в начале последней части статьи у меня была легкая улыбка, то сейчас больше похоже на некую смехо-агонию. 

Нет, ну конечно не может не вызывать уважение такая осведомлённость монаха относительно законов физики (как сообщается в послании, Лама утверждает, что «электромагнитные поля у всех объектов будут отсутствовать»), первая мысль, которая приходит в голову: «Наверное у Тибетского Ламы была пятёрка по физике в школе». Кроме того, радует его высокий уровень технического обеспечения. Явно у него должен быть безлимитный интернет, наверное даже 3G, горы всё-таки. Ну не почтовым-же голубем заявление для NASA отправлять? :)

Я уже молчу о том, что оказалось, что нету ни того места (из которого якобы этот Лама), ни самого Ламы. Но не буду делать на этом акцент, не хочу портить эпичность Шамбале.

Так что вот такая история. Исходя из написанного выше, настоятельно рекомендую «не париться, расслабиться и получать удовольствие от жизни».  Конец света это всё-таки не игрушки… если он настанет, то не будет уже ничего… поэтому бояться его бессмысленно. Ибо нет смысла бояться того, что Ты не можешь изменить. И уж точно лучше тратить своё время не на подготовку к очередному концу света, а на близких и родных Вам людей.  Всё-таки в отличии от конца света… они готовы быть рядом в любой момент.


Уважайте себя и тех, кто Вас окружает... дарите свои улыбки Всем подряд... и свою любовь тем, кто способен ценить её и нуждается в ней)

Будьте собой. "И будет Вам счастье" :)


И кстати… Вы что, ещё ничего не слышали о конце света в 2013 году…..?  ;)



Прочитать другие публикации Вы можете на информационно-аналитическом портале "Украинский выбор" - http://vybor.ua/authors/70.html

Или на моём личном сайте - http://www.kirilenko.kiev.ua/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: конец света,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.