О богах, царях и героях

8 ноября 2012, 18:13
0
453

Чем дольше я наблюдаю жаркие споры "кто спасет Украину", Вашингтон-ли, которого мы не дождемся, Путин, которого мы несправедливо отвергаем, Янукович которого мы справедливо имеем, или марсиане

Тем больше я понимаю что украинской политике - больше всего нужен мистер Вульф. Тот самый, из "Криминального чтива". Который таки четко понимает - если вы убили негра, то его нужно закопать. И никакие семейные сложности, объективные трудности или взаимные обвинения - этого простого факта отнюдь не отменяют. 

Законно-ли действовала власть (от ЦВК до Беркута) на этих выборах? Да плевать. Она действовала так, как она действовала, вот что первично. Тварь ли мы дрожащая или право имеем? Да какая разница. имеем или не имеем, тут что-то одно из двух, и не важна тут ни дрожь ни "тварность". Что такое вообще это "право", которым нас постоянно соблазняют "налево"? Само слово это (не говоря про понятие) для нас весьма еще ново, и по сути неизведано. Что дает право, закон? Не факт. У тех самых правоведов (что не одну тысячу лет изучают вопрос) есть масса теорий на сей счет, от "естественного", а местами даже "божественного" права, до правового позитивизма. Что есть тот самый закон? Источник права, или лишь его констатация, чисто технический к праву канделябр? Тоже никто не знает, тоже там много разночтений. Что есть источник закона, народ или власть? Но если власть, то как может быть легитимен закон, принятый незаконной властью? И как закон может регулировать выбор народа, что сам есть источником закона?  Там очень много всяких сложных вопросов, в лабиринте которых мы блуждаем долгие годы под руководством тех успешных сограждан, что плевали и на нас, и на закон, и на право и на весь этот лабиринт. Потому они собственно и успешные. И вывести нас оттуда - кроме мистера Вульфа - решительно некому. 

Взывать к рацио народа, через выборы-ли, через референдум или через улицу, и при том ставить на повестку для совершенно иррациональные вопросы - что может быть более глупым занятием? Получить в следствии этого процесса не рациональное решение, а лишь "волю", которую потом допиливать напильником в тайных подвалах ВР, АП или ЦВК  "до юзабельного состояния", что может быть более бессмысленным занятием?  Вы отказываете этому самому народу - в праве (и разуме) решать в какой валюте хранить накопления, кому и когда продавать выручку, и даже в использовании такого опасного для экономики инструмента как наличные деньги, но хотите задавать ему сложные вопросы о судьбах родины. Причем вы уже убедили этот самый народ (потратив на это много кстати народных денег) в его тотальной недееспособности, и именно из этих позиций - он будет теперь голосовать на референдумах за то кому отдать суверенитет, или на выборах - какая именно команда будет допиливать его волю по подвалам до юзабельного состояния и уточнять границы его дееспособности. Вам не кажется что сия система - абсурдна?  Немедленно зовите мистера Вульфа, звоните шефу, звоните в Москву, Вашингтон и Пекин, и требуйте немедленно прислать вам тяжелую артиллерию. Ибо иначе - придет таки жена, и мало вам не покажется точно :)  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.