«ЛЕНИН», ЗАЧЕМ «УСЫ» ПРИКЛЕИЛ?!

8 ноября 2012, 18:44
Блогер из Беларуси
0
547

День Октябрьской вакханалии


7 ноября — День Октябрьской революции. Единственная страна на постсоветском пространстве, которая отмечает его, — это Беларусь.  «Отмечает» — вряд ли, это слово подходит — в этот день в Беларуси выходной.  Люди совкаются по магазинам, закупают еду с человеческим желанием провести уютно 7-е число, или подолбить перфоратором лишний раз свои стены. Оплатить услуги в банке, конечно, они не могут, потому что многие кассы попросту закрыты в этот солнечный ноябрьский денёк. Собственно, и другие госучреждения не открыты для белорусского народа.   

Пока Беларусь туго вспоминает, что в прошлом веке был какой-то там переворот, Лукашенко, пользуясь моментом непросветленного ума граждан, навязывает убогое Ленинское учение «мышиным СМИ», проецируя «Красное движение» на государственную политику. По его словам, «лозунги Октябрьской революции лежат в основе нынешней политики Беларуси». Кроме того,  «революционеры, по его бредовому мнению, идут с хорошими идеями к народу, когда что-то надо изменить, перевернуть». Вот такой маразм заявил «глава» государства трусливым государственным  журналистам. Значит, мирная, демократическая революция для него — это враг, а красный большевистский террор  — это герои-народовольцы??   

Несмотря на то, что у него там что-то или кто-то лежит в основе политики, молодое поколение уже высказало свою позицию относительно нелепого праздника. Облив валерьянкой памятник Ленину на площади Независимости в Минске, участники «Молодого фронта» незамедлительно попали в лапы наследников тех самых красных большевиков.  

Выходной денёк белорусов на фоне трудового дня российских граждан тем временем продолжается.   

«Красный октябрь» ехидно улыбается в центре Европы, иногда защищаясь недостатками российской идеологии. Ехидная и мерзкая улыбка, забившая «болт» на цивилизованные методы сменяемости власти, и современную демократию, освободила с барского плеча людей от работы. Вот только, как себя чувствуют россияне? Одни работают, а другие плющат рыло на диване, получая по льготным ценам газ в свои белорусские квартирки. Как-то некрасиво, учитывая, что Украина — тоже выходец из СССР, но газ ей, на!, по завышенным в три раза ценам!! Надо белорусов и русских либо освободить от работы 7 ноября, либо дать им понять: «Уважаемые, понимаете, в прошлом веке преступники захватили власть в России, уничтожив  миллионы наших предков, поэтому День Октябрьской революции отныне отмечаться не будет!».   

Однако люди из соседней страны молча рады выходному, ведь в остальные дни им придётся вновь пассивно наблюдать, как пародия на «Красный октябрь» фальшиво пытается залезть им во все места. Иллюзия выходного даёт им иллюзию свободы, а иллюзия революции — иллюзию будущего. Вот такие извращённые симптомы недоразваленной «советской чернухи» из прошлого витают в воздухе недосоциализма — мракобесной автократии в настоящем.  

Отмороженная совдеповская система в центре Европы, не растопленная свободными порывами граждан, алчно пользуется сегодня Днём Октябрьской революции.

Мало кто знает, что сам Ленин не особо был в энтузиазме от перспектив тех событий, которые царили в дореволюционной России XX века. Пока Вова Ульянов фанатично совкался на Западе, скрываясь от российских и французских властей, в Российской Империи происходили изменения без него.  За это время он даже успел усы и бороду сбрить с надеждой, что он не будет найден врагами.   

Усы — вещь такая символическая сегодня.  Эх, Ленин! Ну, зачем ты эти фальшивые усы и бороду опять приклеил, возвращаясь на Родину?? Теперь ты стал Сашин. Теперь в центре Европы нелепо маячит «красная наклейка», во главе которой те самые «усы».  

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: праздники,Беларусь,большевизм,маразм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.