Лукашенковские эскулапы изобрели новое противопоказание

9 ноября 2012, 03:48
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
567
Лукашенковские эскулапы изобрели новое противопоказание

палачи в белых халатах

"Из сердца исходят злые помыслы,

убийства, прелюбодеяния, любодеяния,

кражи, лжесвидетельства, хуления"

(Мф. 15. 19)

 

Непрекращающиеся репрессии в поствыборной Беларуси вызвали мощную волну эмиграции: многие активисты штабов экс-кандидатов и представители оппозиции вынуждены были покинуть пределы Беларуси. Вслед из тонувшей лодки повыскакивали активные и трудоспособные сограждане, оказавшиеся в лукашенковском «раю» перед ранее неведомым выбором: подыхать с голоду, либо искать пропитание семьям в сопределье. Сегодня республика превращена в страну брошенных семей: кто в эмиграции, кто в гастарбайтерах. Оставшихся на Родине, продолжают лишать мест учебы и работы, вызывают на допросы и гнобят. Их выкидывают за врата, обрекая на влачение полуголодно-рабского существования на Родине. Дошло до того, что у семейств, оставшихся без средств существования на фоне осуждения их кормильцев, сегодня власти готовятся отнять и жилье.

В центре демократической матушки-Европы сложилась парадоксальная ситуация, когда нелегитимная власть осуждает легитимную часть народа при покорном созерцании со стороны как другой легитимной части этого же народа, так и всего демократического сообщества. Граждан превращают росчерком пера в преступников, а их голодные семьи- в бомжей. В стране открыто применяются пытки к политзаключенным и общественно-активным гражданам. Самая изощренная из них- это пытка «свободой» задыхающихся от ее «избытка» людей. Гражданское общество водворено сегодня в такие рамки, существовать в которых далее, оно просто не в состоянии. Власть, кажется, восхотела испытать на общества законы физики. Забыв, что нельзя до бесконечности сдавливать его материю.

Безумцам говаривалось не раз: «Уходите добровольно, не доводите людей до лиха!». Им страшно уйти, да и некуда…

«Клянусь в любое время помогать

каждому пациенту независимо от

его социального происхождения,

вероисповедания и национальности»

Клятва врача Республики Беларусь

В лукашенковской Беларуси даже клятву Гиппократу удалось поставить под статью. 55 статья закона «О здравоохранении» сочно обещает наивным согражданам равенство в вопросах охранения их здравия. Равенства, которого в колхозновитой Джамахирии нет, не было и не будет, пока у власти находится доограбляющий отчее достояние беларусов режим. Режим кровожадный и наглый, бесцеремонный и подлый в собственном бессилии изменить уготованную ему вселенским правосудием участь. Участь показательную, которая заставит содрогаться семейства режимных сопалачников, ныне упивающихся самочинной вседозволенностью, не одно десятилетие.

«Зло угрожает каждому человеку, и даже, ребенку

нашей великой нации. Мы должны предпринять

шаги по защите нашей Родины»

Адольф Гитлер

После выигранного в Суде Витебского района процесса к фармацевтам, отказывавшим мне в отпуске в аптеках города лекарств, последовало новая экзекуция. Кровавую робу палача спешно накинули витебские онкологи, отказав в медицинском обслуживании снятием с диспансерного наблюдения после перенесенной операции в УЗ «НИИ ОиМР им. Александрова» (ответ от 16.10.2012 исх. № Р-49). Обращение в аппарат Совета Министров Республики Беларусь (ответ от 05.10.2012 исх. № 15\2-Р-153) результатов не дал, как и состоявшаяся после этого 08.11.2012 года встреча с главным врачом УЗ «Витебский областной клинический онкологический диспансер» Томчиной А.В. сотоварищи.

Политмотивированное давление на меня и членов семьи продолжается, втягивая в позорные игрища все новых фигурантов. Начатое губернскими чиновниками еще задолго до событий осени 2010 года, оно привели к тому, к чему привело. Не только в статьях: "Палачи в белых халатах, Или как у нас могут пытать, не сажая под следствия..." http://politiko.ua/blogpost67023, "Вселенский суд палачам и стервятникам беларусского народа" http://gidepark.ru/community/1530/article/353934, "Подлая месть режима" http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/781505-echo/#comment-3791523, интервью зарубежным СМИ: "Былога прэтэндэнта Сяргея Рыжова звольнілі з працы" http://new.racyja.com/news/byloga-pretendenta-syargeya-ryzhova-zvolnili-z-pratsy, , "Первым делом верну людям украденную у них Родину" http://haifainfo.ru/?p=8054, "Рыжоў: Палітычны пераслед закрануў маю сям'ю" http://new.racyja.com/news/ryzhou-palitychny-perasled-zakranuu-mayu-syamyu, "С.Рыжоў: Працаўладкавацца немагчыма, існаваць неяк можна" http://new.racyja.com/news/sryzhou-pratsauladkavatstsa-nemagchyma-isnavats-neyak-mozhna, репортаже правозащитников «Весны» «Палітык Сяргей Рыжоў перасьледуецца...»  http://www.youtube.com/watch?v=SSlRRDXedTA&feature=player_embedded#! отражалась ситуация вокруг этих игрищ, не мною начатых.

4 июля 2012 года я вынужден был информировать ВОЗ по ситуации.  Нелицеприятные факты становились достоянием общественности, и будут предаваться огласке. И заданный вопрос по беларусским реалиям послу США в России Майклу Макфолу 5 ноября 2012 года http://politiko.ua/blogpost87408- лишь один из шагов в этом направлении. Только этими мерами, мое противодействие развязанной травле не ограничивается. Я не скрывал этого и ранее http://racyja.eu/index.php?id=104&zoom=93.

«Не важно, какого цвета кошка.

Главное, чтобы она ловила мышей».

Дэн Сяопин

Мать, инвалид II группы, страдающая сахарным диабетом и давно балансирующая на грани развития гангрены ног, использовать решила принадлежащее ей право,- обратилась к участковому терапевту Богдановой за выпиской направления для изготовления по индпошиву специальной обуви. Ноги 73-летней больной деформированы и ей не представляется возможным подобрать в магазине соразмерную обувь- там пошивают стандарт. Законодательством об инвалидах и их поддержке таковая помощь обещана. Тем более ее заслужил человек, более 45 (!) лет трудившийся на благо своей Родины, и переживший военное лихолетье.

Увы, придя домой, она поведала, как ее чуть ли не в за шиворот вытолкнули с кабинета государственного учреждения. А мой звонок главному специалисту по реабилитации Витебского облздрава Ковалевой Л.Ф. даже меня поверг в шок. Людмила Федоровна заявила, что, терапевт посчитала, что у инвалида имеются противопоказания (!). Я даже не успел спросить: так что же ей, в лаптях бродить?

Бесспорно, прав и этот эскулап. Противопоказания есть. Не только у нее одной. И его изобрели представители некогда почитаемой в Беларуси профессии. Профессии, призванной не только Гиппократом к служению человеку. Это противопоказание- лукашевизм. Как и все ИЗМЫ, он направлен в обратном Гиппократу направлении. Но впереди его следует наши с вами ИЗМы. И главный из них- межличностный эгоИЗМ.

Он противопоказнее. Не только больным.

Оставаясь разрозненными, мы плодим сами все остальное.

09 ноября 2012 года

Рыжов Сергей

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.