Феномен Путилова как пример для оппозиции

9 ноября 2012, 15:36
Студент, Журналист
0
695
Феномен Путилова как пример для оппозиции

Андрей Путилов победил на своём (183) округе Василия Федина довольно неожиданно.

 Против него было всё: админресурс в пользу кандидата от власти, технические кандидаты и «грязь» в СМИ, довольно сомнительная репутация в глазах херсонских избирателей, нарезанный «под регионы» округ, члены комиссии. И, скорее всего, Андрей Станиславович и проиграл бы местному регионалу Федину, если бы не одно «Но».

Тем самым «икс-фактором» нужным для победы сыграл Анатолий Кичинский. Точнее не сыграл даже. Его просто сняли. Многие СМИ трубили о том, что Елена Урсуленко получила круглую сумму за снятие оппозиционного кандидата. Кичинский и сам заявлял, что его попросту кинули. Не всё было чисто в этой истории. Но Путилов сорвал джек-пот сделав такой ход. Ведь «Партия Регионов» в нашей южной, казалась бы полностью провластной области, провалились с треском! Если в селах запуганные люди (по словам одного из членов ДВК в сельской местности) еще массово шли бросать бюллетени за власть, то в городе протестный электорат даже преобладал над «регионовским» и избирателями «КПУ». За Объединенную оппозицию, УДАР и Свободу в 182 и 183 округах голосов было отдано больше, чем за действующую власть (47% против 45% и 46% против 45% соответственно). 

Даже Владимир Сальдо, которого считали явным фаворитом на 182 округе, чудом опередил Алексея Урсуленка (ОО) на несколько сотен голосов. Плюс добавьте фальсификации и голоса в больницах и колониях, которые были «угадайте за какого кандидата». Ведь там так же снялись оппозиционные кандидаты Станислав Путилов(самовыдвиженец) и Любовь Фальченко (УДАР). И весь протестный электорат массово поддержал Урсуленка.

 В некоторых округах сделали по этой же схеме, и это тоже принесло результат. Ведь люди иногда голосовали даже за «черта лысого», только не регионала. А вот в некоторых амбиции помешали общему делу.

В округе №90 свободовец Марченко и ударовец Дрыгало проиграли самовыдвиженцу Чудновскому, вместе набрав на 6% больше него.

В скандальном №223 Пилипишин идет нога в ногу с Левченком (Свобода), а на третьем месте Брицький с УДАРа.

Не менее скандальный №197, где Губский проиграл 3% объединенным силам.

В Каховском №185 Михаил Опанащенко вряд-ли одержал победу имей оппозиция более-менее сильного кандидата, а не националиста Василенко. Так же и в Новой Каховке – беспредельщик Дмитрук не имел бы шансов даже перед объединенными ОО и УДАРом. Ихние кандидаты в сумме набрали больше Дмитрука. Я уже молчу о Виннике.

Не случилось бы сенсации в Ровно(№155), где победил Регионал Сорока.

И это не полный список округов, где оппозиция недосчиталась кандидатов не из-за фальсификаций, беспредела и махинаций, а из-за своей твердолобости.

Ведь даже в южном регионе,единственный кандидат от оппозиционных партий, не блистающий харизмой и репутацией, хоть и с гречкой, но по полной уделал провластного ставленника.

Олег Ткачук

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Херсон,вибори2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.