России объявили войну?

10 ноября 2012, 18:33
журналіст, політолог
0
524

Группа хакеров GhostShel объявила России кибервойну.

Группа хакеров GhostShel объявила России кибервойну.

Об этом сообщили Экспресс-новости.

В заявлении группы хакеров GhostShel говорится, что Россия слишком долго была государством тирании и погрязла в коррупции, а граждане РФ вынуждены жить в изоляции от остального мира.

Хакеры опубликовали более 2,5 миллионов файлов российских государственных учреждений. В основном, это базы данных и взломанные почтовые ящики. О размещении какой-либо секретной документации или сенсационной переписки пока не сообщается. Хакеры назвали свой план Project BlackStar, который направлен не против рядовых российских граждан, а против правительства РФ.

Ранее объединение GhostShell уже объявило кибервойну Китаю.

П’ять копійок: Идея интересная и своевременная, однако, возникают вопросы. Не может ли сообщение быть уткой кремлевских специалистов? Целей для дезинформации предостаточно. Например, провокация и выявление сочувствующих граждан этой организации. Второй целью «дезы» могло бы стать собирательство больного постимперской ломкой общества и создание «общего врага руцкагамира». Также, информацию могли подготовить чиновники с целью увеличения бюджета для борьбы с кибер-преступностью.

Так или иначе, но хакеры о себе заявили, цели их понятны, поэтому следует ожидать новых заявлений этой группы и сообщений о крупных атаках ресурсов российской власти, обнародованию секретной информации. Запасаемся попкорном?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.