Слепая преданность, админресурс и миф про покращення

11 ноября 2012, 08:55
Студент-політолог
0
527

Формула успеха Партии Регионов

У каждой составляющей формулы успеха Партии Регионов есть своя целевая аудитория. Украинская реальность такова, что в целом эти три условные группы населения, на которые действует та или иная составляющая, формируют значительную часть населения Украины в целом. Работа в этих трех основных направлениях, которые всегда обеспечивали значительную поддержку политической силе, и на этих выборах сыграла ключевую роль.

На кого действует слепая преданность?

Данный механизм влияния или форма поддержки является самым действенным и нерушимым. Эдаким традиционным. Он действует преимущественно на людей, разделяющих примитивные политические взгляды, голосующих исключительно за местных, за своих. Эта часть электората не рассматривает альтернативные варианты голосования, кроме как за политическую силу, которой, как им кажется, они обязаны за любые позитивные изменения в их жизни, а при отсутствии таковых – обязаны по факту рождения. Данная позиция обусловлена, в первую очередь низким уровнем образования и представления о мире в целом и Украине в частности. Уровень дохода мал, чтобы как-то изменить ситуацию с образованием или влиять на духовность. Да и стремления к какому-либо саморазвитию почти не наблюдается. Среди данной группы населения преобладают ксенофобские настроения по отношению к представителям других регионов страны, в которых категория «слепая преданность» видит своих вечных врагов, которые в случае прихода к власти, приедут и наведут свои порядки, «колонизируют» и заставят на них работать. Поэтому, лучше работать на своих.

Админресурс

Действие данной составляющей формулы успеха направлено на группу населения, которая является менее однородной в своих взглядах, однако успешно контролируется свыше. Это, как правило, люди с высшим или средним образованием, работающие на предприятиях, руководство которых навязывает им свою политическую позицию. Доход этой группы населения невелик, они напрямую зависимы от своей единственной работы и боятся ее потерять. Риск они считают неоправданным, и собственное относительное благополучие стоит у них на первом месте, что в каком-то смысле является верным, потому как повышать уровень безработицы – не лучший вариант.

Миф про покращення

Целевая аудитория – это две категории граждан: 1. пенсионеры и 2. утописты-мечтатели, среди которых могут быть люди с разным образованием, чей доход позволяет думать о будущем помимо настоящего. Для первой категории – пенсионеров – политическая сила продолжает строить светлое будущее, что, в общем-то, вписывается в их устоявшиеся при СССР политические взгляды и логически продолжает строительство светлого коммунистического будущего (в идеологические детали они, как правило, не вникают). Вторая категория – утописты-мечтатели – люди, искренне верящие в благие цели партии, возможно идеализирующие ее реальные достижения и считающие, что данная политическая сила сможет сделать для страны больше нужных, по их мнению, вещей. Политические взгляды «утопистов-мечтателей» нестабильны, и они свободно могут изменить свое мнение на следующих выборах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Общество,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.