Как «пысьмэннык» Яворивский избирателей благодарил

11 ноября 2012, 11:04
0
523

«Пысьмэннык»-оппозиционер де-факто признал фальсифицированные выборы в Раду


Проведенная властью операция под названием «парламентские выборы» возмутила своей наглостью и цинизмом многих граждан Украины. Фальсификации открыто происходили в Киеве и других больших городах при покровительстве силовых структур. Можно только себе представить, что творилось в тихих райцентрах и селах, где руководители местных администраций под угрозой увольнения обязаны были обеспечить нужный процент.

И речь идет не только об округах. Скорее борьба «за округа» может рассматриваться как способ отвлечения внимания от тотальных фальсификаций, в том числе голосования по партийным спискам. Чего только стоят эти, полученные с точностью до одной сотой, 30%. Видимо, о чем говорит предварительная обработка общественности с помощью социологических служб, было дано задание свыше достичь результата не ниже указанного. И как только процент понизился на сотую ниже 30%, нужный результат был немедленно восстановлен! Теперь, даже если будут «отвоеваны» некоторые депутаты в округах (что маловероятно), это не изменит жульнический характер прошедших «выборов».

Накануне с особым мнением выступили пять членов ЦВК, которые видели весь механизм фальсификаций изнутри. Их заключение такое, что свободные выборы в Украине не состоялись.

У многих сразу же возникает естественный вопрос: «Должны ли кандидаты от оппозиции участвовать в этом фарсе, признавать легитимность прошедших выборов и идти в сформированную в результате таких «выборов» Раду?» С предложением немедленно созвать съезд «Батькивщины» и обнулить партийный список и список мажоритарщиков, в Раду в результате таких «выборов» не идти, выступил Гриценко. Это предложение было обнародовано им в блогах на Корреспондент.net и УП от 4 ноября. Казалось бы, его соратники по оппозиции на это предложение, отвечающее к тому же настроению многих избирателей, должны были бы обратить серьезное внимание.

Ведь когда оппозиционеры проголосовали за закон о выборах, то они объясняли это тем, что надеются в результате получить если не конституционное, то твердое большинство в Раде и там выступить с важными законопроектами, такими как закон об импичменте президента. Верилось в это слабо. Зная регионалов, трудно было предположить что, обладая финансами, административным ресурсом, силовыми структурами, судами они это допустят. Так и случилось.

Отсюда вопрос: «Что теперь собираются делать депутаты от оппозиции в Раде?» Сидеть там вместе с Засухой? Произносить пламенные речи с трибуны? Ручкаться и пить коньяк в буфете вместе с Ефремовым и другими «коллегами»? Ходить на «погоджувальни рады», где на них никто не будет обращать ни малейшего внимания? Иногда на полчаса блокировать трибуну, пока депутаты от ПР перекурят и сходят в туалет? Что?

На следующий день после предложения Гриценко, 5 ноября на Корреспондент.net, появляется блог Яворивского «Дорогі мої троєщинці!», где он «раскланивается» перед своими избирателями и благодарит их, а также обещает после принятия присяги сообщить избирателям свой адрес. Никаких оговорок, ни слова об инициативе Гриценко! Для себя «пысьмэннык»-оппозиционер все решил – присягу принимаю, а значит иду в Раду. Раз мне удалось проскочить в парламент – значит с выборами все в порядке?!

Казалось бы, если ты действительно участник оппозиции, то, хотя ты и избирался не по списку, а по округу, следовало бы сделать оговорку, что согласен принять присягу и идти в Раду, если будет на то общее решение. Но нет!

«Пысьмэннык» упоминает в своем обращении имя Юлии Тимошенко, забывая, что она голодает против признания тотально фальсифицированных «выборов», которые признал состоявшимися Яворивский. Он забыл, что выборы, когда лидеры реальной оппозиции упрятаны в тюрьмы по надуманным обвинениям, с самого начала нельзя считать ни легитимными, ни, тем более, демократичными.

Последней каплей, заставившей автора написать этот комментарий, явилось интервью Яворивского для радио «Свобода», в котором идея Гриценко об обнулении депутатских мандатов названа им «непродуктивной». Знамо дело «непродуктивная»! Какие уж тут «продукты» для тех, кто не пойдет в Раду! Конечно, с продуктами для тех оппозиционеров, кто из них пойдет в эту новую Раду, будет все гораздо лучше.

Народ, дескать, устал от политики! Слышу это заклинание где-то с восьмидесятых годов. Народ устал не от политики, а от политиканов-болтунов, использующих политику для повышения собственного благополучия, и не способных ни к каким действиям, от их беспринципности и нерешительности.

Что же наш «пысьмэннык» - оппозиционер предлагает взамен? Говорит, что в его комитете в Раде «написан проект постановления - с конкретными фамилиями областных губернаторов, на территории которых и при участии которых совершены подтасовки и фальсификации. Там есть упоминание об уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет самых главных, самых крупных виновников фальсификаций». Интересно, однако, по чьему приказу совершались все эти подтасовки на выборах? Не Клюев ли по приказу президента, руководил всем этим мероприятием? Так кто «самый главный, самый крупный виновник фальсификаций»? Тут же, правда оппозиционер резонно замечает «Я, правда, сомневаюсь, что этот документ сможет пройти голосование в Верховном совете». Если ты это понимаешь, так какого черта пудрить людям мозги!

Дальше «пысьмэннык» продолжает: «Есть еще одна идея - создать специальную комиссию, которая должна оперативно расследовать грубейшие нарушения, имевшие место на пятнадцати-двадцати избирательных участков. Чтобы эта комиссия сделала доклад, дала свои выводы, а потом уже двигаться дальше - поручить работать Генеральной прокуратуре, судам и так далее. Это самый реальный вариант развязки конфликта». Ну, что такое у нас суды и генпрокуратура во главе с кумом президента всем хорошо известно. Насчет комиссии – тоже ясно. Если хочешь похоронить какой-нибудь вопрос – создай комиссию. В сухом остатке – Яворивский предлагает смириться и де-факто признать эти проституированные выборы и идти «конструктивно» и «продуктивно» бороться за «розбудову» Украины и интересы своих избирателей в Раду, имея статус депутата и все привилегии с этим связанные. Иначе говоря, служить ширмой для прикрытия действий власти.  

Власть боится непризнания "выборов" оппозицией. Это же очевидно! Поэтому со всех сторон раздаются вопли, что этого нельзя делать. Власти надо, чтобы все шло гладко, по разработанному в штабе ПР сценарию, чтобы не было политического кризиса в стране, в результате которого она может лишиться этой власти, которую она пыталась сохранить посредством фальсификаций. Неужели такого "спокойствия" хочется и "внетюремной" оппозиции?

Сейчас Украина, "внетюремная" оппозиция и каждый персонально, кто объявил себя оппозиционером стоит перед решающим выбором. Признать эти липовые, нагло фальсифицированные выборы и пойти в Раду - значит стать подельниками тех, кто под вывеской с названием "партия регионов", захватил власть в стране. Иного не дано, и иначе это расценить нельзя! Представителям власти теперь, когда дело сделано, важно загнать стадо в стойло, т.е. организовать работу новой проституированной Рады. И запели они сладкоголосо о "конструктивном" сотрудничестве. Многие из новоиспеченных депутатов-оппозиционеров уши и развесили.

Признание прошедших, так называемых выборов, теми, кто называет себя оппозицией, будет для нее фатальной ошибкой и ее концом. За "внетюремную" оппозицию многие голосовали не из любви к ней, а за неимением лучшего. Избиратели в Украине все лучше учатся распознавать, может не так быстро, как хотелось бы, тех демагогов-политиканов, которые рассматривают политику, в качестве источника собственного благополучия и обогащения. Пусть не забывают о печальной судьбе таких политических трупов как Мороз и Ющенко. Люди не забудут об услуге, которую окажет сегодняшняя оппозиция и ее лидеры действующему режиму признанием этих срежиссированных в штабе ПР "выборов". Всех таких "реалистов" героев-оппозиционеров благодарные избиратели будут помнить поименно.

Пусть об этом задумаются.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.