Как иногда удобно не знать местный язык )))

11 ноября 2012, 11:32
0
608

Шутки шутками, но, тем не менее...

Пообщался недавно по скайпу с родственником с Урала. Кстати, поинтересовался - как у него со знанием татарского языка? Он ответил, что знает несколько фраз, но мечтает их забыть. На мой удивлённый вопрос ответил, что у них в офисе в одной комнате с ним сидят две татарки, которые очень любят поговорить. Эти разговоры отвлекали Валеру и мешали сосредоточиться на работе. А приказать им замолчать он не мог, так как он им не начальник, да к тому же они постарше его будут по возрасту. Но он нашёл выход, предложив им обсуждать свои проблемы на татарском языке. И теперь ему стало проще, поскольку издаваемые ими звуки стали чем то вроде щебетания птиц и уже не несут для Валеры смысловой нагрузки.
Я поговорил с ним и вспомнил ситуацию из своего жизненного опыта. Ездил недавно Автолюксом в Умань, дорога долгая, ехать несколько часов. На соседнем месте оказалась женщина, которая, едва мы выехали из Киева, стала звонить своему ребёнку и вот какой был у них разговор. Говорила она тихо, но мне все равно было слышно: "Сыночка, я не смогу тебя забрать, я буду в Одессе только вечером, тебя заберёт Андрюша. Не волнуйся. я скажу ему, он не будет тебя обижать. Нет, у Галины Ивановны ты остаться не можешь, у нас оплачено только до 2-х часов. Но я не могу забрать тебя, я буду только вечером, тебя заберёт Андрюша. Он не будет тебя обижать, я с ним поговорю. Нет, сыночка, там ты остаться не можешь, у нас оплачено только до двух часов. Ну как я тебя заберу, если я только выехала из Киева? Я в Одессе буду только вечером, тебя заберет Андрюша..." Вы не поверите, но этот разговор по кругу продолжался около часа. Мне уже и русский язык хотелось забыть )))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.