А болен ли Путин?

11 ноября 2012, 13:45
журналіст, політолог
0
958

Россия в поисках преемника

Материал грушника (Ипатьев К.Ф.майор ГРУ в отставке) «Операция «приемник В.Путина» заставляет задуматься. То, что с Путиным что-то неладное, видно, как в Божий день. Однако, насколько серьезно захворал кремлевский старец мы увидим лишь спустя некоторое время. Также преждевременно пока говорить о природе болезни: естественной (что не предполагает сравнительно молодой возраст Путина) или вспомогательной (болезни и смерти кремлевских сидельцев всегда были окутаны пеленой тайны и домыслов. Поэтому, исключать проделки «лаборатории» было бы неправильно).

Тем временем, поиски преемника на России идут полным ходом, в связи, с чем закрадываются подозрения: а не инсценирована ли болезнь самим ясновельможным для определения круга лиц – «врагов гегемона»? Вполне вероятно. Похожая схема сработала при НЭПе, выявив многих люмпенов - «врагов революции и народа».. Притворившись дееспособной «калекой», Путин некоторое время может понаблюдать за развитием ситуации и вычислить всех тайных и явных недругов. Однако, если это игра, то она имеет и обратный конец: слишком заигравшись в болезнь, Путин рискует прозевать момент невозврата. Его окружение и кукловоды за кирпичными стенами за короткий срок могут и вправду прийти к выводу, что ВВП уже отработанный материал. Да и народ может слишком привыкнуть к мысли прощания с нацлидером
:

Ленин-Путин

Окончательный переезд президента Российской Федерации В.В.Путина в Ново – Огарево (а-ля госпитализация Ленина в Горки, - o_l) и ограничение всех контактов после 19 октября 2012 года наталкивают всех политологов России, равно как и зарубежных аналитиков, на поиски возможных приемников главы страны. Тщательное умалчивание фактов о состоянии здоровья президента, а также недуг, длящийся несколько месяцев, позволяет судить о большой серьезности происходящего процесса, не только со здоровьем первого лица России, но и с передачей В.В.Путиным власти. Намеки и слухи об инсульте президента, после которого стала развиваться частичная парализация, подтверждались еще в начале сентября на саммите АТЭС, где В.В.Путин прихрамывал и выглядел довольно странно. Недавние кадры официальной хроники, на которых были видны неловкие движения президента и трудности с незначительным перемещением кресла, еще больше усилили подозрения в тяжести недуга В.В.Путина. Рекомендации во всех СМИ о том, как надо преодолевать последствия инсульта, а также методы предотвращения этого заболевания, показали, что дело обстоит еще хуже, чем самые мрачные прогнозы политологов.

Во весь рост встает проблема выбора приемника, человека близкого к кремлевской элите, умеренно критикующего власть и незамеченного в злоупотреблениях своим положением. В связи с этим уместно посмотреть на пеструю картину политической жизни, произошедшую 27 октября 2012 года. Прежде всего, это первое собрание Координационного совета оппозиции, из 45 членов которого 7 человек находятся под следствием, некоторые голосовали по ряду вопросов по телефону и интернету, а другие просто не явились на это собрание. Удивительно, почему отсутствующих не вывели из числа совета, ведь они предали своих избирателей, обманув их надежду на образование политической власти, неподконтрольной Кремлю? При этом лидер оппозиции и глашатай «болотной революции» А.А.Навальный дал сразу два интервью, в которых обрисовал основные положения деятельности КС.

В передаче «Полный альбац» на радиостанции «Эхо Москвы» 29 октября 2012 года А.А.Навальный заявил: «Координационный совет это не орган управления, он не может разработать какую-то прекрасную государственную программу и куда-то ее внедрять. Задача Координационного совета добиваться элементарных прав, того, чтобы прошли честные выборы, в результате которых сформируется власть, которая уже будет писать какие-то программы разрабатывать. От того, что сейчас в рамках этой политической позиции мы напишем проект новой Конституции, потому что естественно, такие вещи регулирует новая Конституция, стоит ли КС этому заниматься. Мне кажется, нет. Это будет маниловщина, просто».

Нет, маниловщина, это пообещать людям реальную борьбу с произволом, коррупцией и крушением свобод граждан властью Кремля, и перевести протест в область требования «честных» выборов, которые смогут реформировать власть. Какая подлость оппозиции, призывающей граждан ждать на берегу реки, по которой когда – нибудь может проплыть низвергнутая вертикаль власти! При этом, не предлагая никакой программы, не объясняя гражданам целей, ради которых должны собираться 45 членов КС и вырабатывать согласованную программу действий. Не нужна новая Конституция, выступающая локомотивом идей «болотной оппозиции», не нужна программа политических и экономических преобразований жизни граждан России, а только координация нескольких протестных выступлений с ничего не представляющими требованиями. Странно, что кто – то в Кремле боится посиделок в модном клубе 45 креативных лидеров несуществующего движения, собравшихся ради собственного пиара и фотографий в ЖЖ «другого», то же члена КС! Потешный цирк политического шапито!

В интервью газете «Московский комсомолец», озаглавленным как «Уличное дело Алексея Навального» от 30 октября 2012 года, лидер оппозиции высказался так: «Власть обречена, она сжирает саму себя и страну, но эти люди будут еще долго сопротивляться. Приход к власти человека с такими взглядами, как у меня, означает, что они потеряют свои миллиарды и свою свободу. Страна по-прежнему получает колоссальные доходы от сырьевого экспорта — и эти деньги они не хотят отдавать никому. Это конкретные цифры со множеством нолей на счетах в швейцарских банках, которые охраняют милиция, пресса, Первый канал...».

Вопрос к А.А.Навальному: сколько времени будет сопротивляться власть, имеющая в своем распоряжении все достояние России и коррумпировавшая всю вертикаль собственного управления, если добиваться «честных» выборов? Кстати, а кто сказал, что нельзя купить 45 членов КС и их оруженосцев? Представляется, что это довольно просто, так как никаких идей и политических взглядов, способных повести за собой миллионы русских людей у «болотной оппозиции» нет. Смешно выглядят и притязания А.А.Навального на доходы от сырьевого экспорта, которые никогда не попадут ему в руки, так как нет «допуска» от А.Б.Чубайса и А.Л.Кудрина, контролирующих нефтедолларовые интересы США в России. Тем более А.А.Навальному не переиграть кремлевские СМИ, ведь они входят в каждый дом, в каждую квартиру наших граждан, подавляя последнюю волю к личной свободе, заставляя посредством рекламы становиться потребителем западного образа жизни. Никаких шансов у А.А.Навального нет, и не будет, до тех пор, пока он не начнет говорить правду, не начнет интересы России и русского народа ставить выше собственного благополучия. А пока лидер оппозиции может спокойно заявлять, что его главная цель – в уничтожении коррупции, после чего перестанет заниматься политикой и снова переквалифицируется в управдома, пардон, в адвокаты. Впрочем, управдом полезнее.

Не перестает удивлять лидер КПРФ Г.А.Зюганов, собравший пленум ЦК как раз 27 октября 2012 года, на котором среди прочих решений, было принято: «В России есть все предпосылки для организации массового социально-классового протеста. И обязанность коммунистов - стоять в первых рядах этого движения, выступать его организаторами и вдохновителями».

Коммунисты засобирались на баррикады, насыпанные посреди московских улиц менеджерами в дорогих и одинаковых по покрою костюмах и галстуках, переворачивающие свои автомобили Мазда – 3, Форд – фокус и Мицубиси – лансер против «космических войск» ОМОНа? За столько лет сидения в уютных креслах Государственной Думы КПРФ смогла родить два предложения? Есть, конечно, программа КПРФ, но она настолько беззуба и толерантна по отношению к капиталистической власти, что само название коммунистической партии давно пора переименовать в социально – демократическую. Но на этом фронте подвизается «Справедливая Россия» С.М.Миронова и «Гражданская платформа» М.Д.Прохорова, а также глава РЖД В.И.Якунин, написавший свой проект Конституции. Тягаться с таким грандом политического бомонда вряд ли по силам, так как полное отсутствие идей не позволяет им даже открывать дверь перед напором В.И.Якунина.

Кто еще остался? Бывший глава МЧС, а ныне губернатор Подмосковья С.К.Шойгу (теперь уже министр обороны РФ), 5 июля награжденный большим крестом «ордена Заслуг» Мальтийского Ордена, масонской организацией европейской элиты и закулисным политическим игроком, тайно участвовавшем в государственном перевороте августа 1991 года в России. Эта почетная награда за понесенные труды, выглядит как благодарность от Мальтийского Ордена и отказ от притязаний С.К.Шойгу на создание «Срединной империи» в рамках частной армии МЧС.

Е.А.Федоров, депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия», занявший оппозиционную нишу по отношению к Госдепартаменту США и наднациональным проектам американской элиты в виде МВФ, ЕБРР и ВБ. Как следствие этого, упрекает нашу элиту в продаже достояния России западным финансовым олигархам, а ЦБ Российской Федерации ФРС США. Странное дело, после таких разоблачений он должен был сменить пиджак функционера партии «Единая Россия» со значком ГД РФ на засаленную робу строителя баррикад и оппозиционера всем политическим партиям России, как финансирующимся из кассы американских спецслужб. Не забывая при этом метнуть порцию уличной грязи в портрет «хозяина», как предавшего интересы России и русского народа, а также пририсовать усы с бородой и здоровущий фингал руководителю правительства. Но нет, Е.А.Федоров продолжает ходить на заседания ГД РФ, потихоньку покусывая руку, дающую блага народного депутата. Значит, так надо! Однако этого не достаточно, чтобы стать приемником В.В.Путина, потому, что «золото партии» Е.А.Федорову доверить нельзя и ярлык на княжение от «американского обкома» еще не получен. За малостью лет?

Остаются две мегатяжеловесные фигуры: А.Б.Чубайс и А.Л.Кудрин. А.Б.Чубайс в начале нынешнего лета, по слухам, получил ярлык на княжение в России от Бильдербергского клуба, где его верным оруженосцем был бывший министр иностранных дел И.С.Иванов, а тонким аналитиком хранитель «американского пламени» Г.К.Каспаров. А.Б.Чубайс фигура нашему народу хорошо известная, это он привел в Кремль В.В.Путина и А.Л.Кудрина, за что они ему до сих пор благодарны, удачно направил А.Э.Сердюкова и А.Л.Кудрина на развал ЮКОСа М.Б.Ходорковского, где бывший министр финансов удачно продал «Саханефтегаз» корпорации «Алроса», в которой был членом Совета директоров. Вообще, пройдя смотрины в апреле 2001 года в США, А.Л.Кудрин был в составе советов директоров Внешторгбанка, Сбербанка, Газпрома, РАО «ЕЭС России», «Алроса», «АРКО», Национального банковского совета. Являлся регулятором алкогольного рынка, был управляющим от России в МВФ и ЕБРР, а также распорядителем стабфонда России, выполняя функции обменного пункта «рубль – доллар», от которого до сегодняшнего дня зависит вся экономика России.

Понятно, что за всем этим стоял А.Б.Чубайс, но станет ли он приемником В.В.Путина? Нет, так как слишком сильно неприятие «ваучерного короля» в народной среде, но функции «серого кардинала», возложившего свои руки на рычаги управления Россией, он сохранит. Сможет ли А.Л.Кудрин, правая рука А.Б.Чубайса сменить В.В.Путина, ведь бывший министр финансов не раз заявлял, что в изменившихся условиях он смог бы работать в правительстве или даже возглавить его. Что это за изменившиеся условия? Отсутствие на политическом Олимпе В.В.Путина и его команды. Отвечая на вопросы перед аудиторией СПбГУ 5 октября 2012 года, А.Л.Кудрин сказал: «Очень хочу преподавать в Университете. Это моя мечта, которую я планирую осуществить. Правда, этого не произойдет в ближайшие два семестра. У меня на это время уже есть творческие планы».

О каких планах речь? Учитывая состояние В.В.Путина, речь может идти только об одном – стать приемником президента РФ, тем более, что к этому нет никаких предостережений как внутри России, так и за ее пределами. Но есть еще одно небольшое соображение. В 2006 году партию «Справедливая Россия» организовал министр финансов А.Л.Кудрин, создавая для себя запас политической прочности для управления стабфондом. С этого момента финансирование партии «Справедливая Россия» и деятельности С.М.Миронова находилось всецело в руках ловкого министра финансов, а, следовательно, и А.Б.Чубайса. Умеренный оппозиционер С.М.Миронов, придерживающийся социал – демократии и сотрудничающий с Социнтерном, штаб – квартира которого располагается в Лондоне, очень интересная фигура для председателя правительства или приемника В.В.Путина в ближайшей перспективе.

Как бы там не было, но круг приемников начинает определяться, это: А.Б.Чубайс, А.Л.Кудрин, В.И.Якунин, С.М.Миронов и некоторые другие лица, говорить о которых пока рано, так как они никак не проявляют своих политических настроений, находящихся в оппозиции В.В.Путину. Это важный и ключевой момент, оппозиционные высказывания кандидата на почетное звание приемника необходимы, в противном случае народ не поддержит и не поверит тому, кто сядет на трон либерального капитализма в России, заменив его на социал – демократию прозападного толка, с сохранением частной собственности, как основы существования политических партий и экономических интересов США в России. Кто будет гарантом США на бескрайних просторах России? Поживем – увидим!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.