Революции не случилось

11 ноября 2012, 14:35
0
1201

... и это хорошо.

Если я правильно помню, к этим выборам звучали вопросы вроде: "А на что вы пойдете, если...", "Кто на баррикады вместе?" и тп. 
У Жванецкого есть хорошая фраза: "В драке не выручат - в войне победят". 
Я рад, что революции не случилось. Потому что есть только два варианта изменения: 
1) Тетя Маша и дядя Петя в Горловке и Ужгороде поймут, что "мир изменился" (с), и что, отдавая свой голос - они "инвестируют" в своих детей и внуков. Но для этого они должны иметь сознание "инвесторов", а не вспоминать о своем счастливом прошлом. Это очень длительный процесс, и не предскажу, сколько он продлится. Тем более, сейчас нам предложат суррогат "советского прошлого", на который мы как народ согласимся.
2) Лидер. Только если есть лидер, с понятной программой изменений - революция имеет значение. Для незрелого - с точки зрения защиты своих прав и интересов гражданина - общества, какими мы и есть, только присутствие Лидера может дать перемены. Сейчас такого нет.
А потому хорошо, что революции не случилось. Сейчас.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.