Ярмарка уродов,

11 ноября 2012, 15:26
lema_1958@hotmail.com
0
874

так поначалу хотелось обозначить ощущения от результатов выбора 2012 и его градации "из пяти зол - зло зла меньше", но постепенно зло отступило и стала видна и положительная тенденция произошедшего

   В Украине бытует и активно муссируется прессой заблуждение, что партия Свободы победила на парламентских выборах 2012г. Явная ложь радостно приветствуется вроде как прогрессивно настроенной публикой, тем самым подстегивая радикально настроенных молодчиков ко все более решительным заявлениям. Расхристанные, на ветру одежды; громкие, в мегафон выкрики на шумных, но малочисленных сборищах, где количество милиции и СМИ в разы превышает число участников; грозные, в камеру выражения лиц, насупленные брови; осипшие, в микрофон комментарии уставших от болтовни героев,- и все это вкупе могло бы быть и страшным, если бы не было каким-то опереточным, что ли, много раз виденным и там, и здесь зрелищем, во все более бездарном своем повторении претворяющее трагедию в фарс.

   По-честному, никакой радости не доставляет этот бесславный, но, пожалуй, закономерный финал конающей на задворках цивилизации идеологии национал-социализма, да и не о ней сейчас речь, не о политической, некогда силе, так как обыкновенный фашизм олицетворяет собой не чьи-то, а наши низменные устремления, именно те из них, которых принято стыдиться и не давать им Свободы. Нет совершенно никакой возможности облачить их несостоятельность в приемлемую для общества форму. Сколько ни называй жадность экономическим национализмом, ничем иным, кроме как жлобства она не окажется, и это роднит ее с партией власти.

  Собственно, из-за отсутствия идеологической составляющей политическими не являются ни эти, ни многие другие украинские партии. Даже номинально в их названиях отсутствует хоть какая-то направленность, будь то либеральная или консервативная, а борьба ведется за право управления хозяйственными активами единого экономического, в украинской его части, базиса, не такого уж и бывшего, как оказалось, Союза. Українська незалежність - единственное препятствие, которое мешает правонаследующей СССР России восстановить статус-кво и низвести украинскую политическую элиту до уровня удельных князьков. Остается только удивляться идиотизму наших провластных олигархов, которые законом о языках, если и не выбили из под себя опору, то уж точно расшатали ее процентов на семь, чем незамедлительно воспользовалась Свобода.

   Как бы то ни было, а в новом парламенте нам придется наблюдать довольно таки дивные альянсы, как то: полноправное сотрудничество, так скажем, в деле дальнейшего обособления Украины, ПР со Свободой, сопровождающееся, как и положено, шумной антагонистической популистской трескотней; альянс обделенных толстосумов ОО и коммунистов, при том же внешнем антагонизме, активно стремящихся к дестабилизации ситуации в стране; ну и неопределенную позицию тушек Удара,- и все это при непрекращающейся экспансии в Украину российского государственного капитала. Как пример, России нисколько не жалко дешевого газа для Украины, но для украинцев, а не для магнатов, и как только у россиян представилась такая возможность они тут же, посредством лидера оппозиции, прижали хвост нашим олигархам, при этом на людей, как таковых, всем участникам процесса глубоко плевать, что не может не радовать.

   Наблюдая очевидное безыдейное жлобство, люди начинают потихоньку приходить в себя. Они больше не надеются на героев и удачу, на внешние благоприятные обстоятельства, они больше не надеются на чудо, а это стимулирует к проявлению внутреннего человеческого потенциала, до этого угнетенного в каждом из них господствующей в стране идеологией. Люди еще не верят себе, но уже надеются на себя, потому как больше не на кого, и по ходу становятся самими собой, чтобы больше не зависеть от обстоятельств, чтобы подчинить себе действительность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.