Варвары уничтожают Быковнянский лес

11 ноября 2012, 23:06
Общественный деятель
0
577
Варвары уничтожают Быковнянский лес

строительные работы могут проводиться вблизи мест захоронения людей ставших жертвами сталинских репрессий и расстреляных НКВД

altРезонансная вырубка четырёх гектаров лесных насаждений возле поселка Быковня под Киевом произошла в ночь выборов – с 28 на 29 октября. Дату выбрали не случайно. Пока активная часть общества следила за ходом голосования, варвары-бизнесмены уничтожили более чем 200 сосен. Известно, что за уничтожением деревьев стоит ООО «Солтекс-Группа», которая решением Киевского городского совета времен молодой команды Черновецкого от 27 декабря 2007 года (№ 1529/4362) получила этот участок земли площадью 3,4 га в аренду на 10 лет.

 Это решение было опротестовано прокуратурой г. Киева и отменено постановлением Хозяйственного суда столицы, но, несмотря на это, Киевсовет вновь отдал эту территорию  под застройку жилыми домами и торгово-развлекательными и офисными комплексами.  
 
По словам активиста общественной организации «Кияни об’єднуємось» Владимира Бондаря, несмотря на предписание прокуратуры и протесты местных жителей, работы ведутся круглосуточно и без выходных. Так сегодня, в воскресенье с десяток единиц техники вели непрерывную отгрузку остатков деревьев и выравнивание грунта. При этом рабочие сжигают срезанные деревья, чтобы не оставлять следов варварской вырубки.
 
Напомним, что Быковнянский лес  - это часть мемориального комплекса  Быковнянские могилы. Это самое большое в Украине место захоронения жертв политических репрессий. От какой-либо ответственности в Киевской городской государственной администрации открестились. Тем временем прокуратура открыла уголовное  дело и вынесла предписание о запрещении работ на территории вырубки. Не исключено, что строительные работы могут проводиться вблизи мест захоронения людей ставших жертвами сталинских  репрессий и расстреляных НКВД в 1930-х годах. 

alt
Cрезанные деревья сжигают прямо на месте

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: беспредел,вырубка леса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.