Про золотые очки

12 ноября 2012, 09:25
Специалист
0
574

хоть некоторые и знают - что они ДАЖЕ непозолоченые

Есть у меня пунктик в жизни, чисто физиологический.
Я с 1982 года ношу очки. Так или иначе, но на моём лице побывало много разного... Даже 1936 года очки прадеда подошли, кругленькие, в роговой оправе...

Линзы правда затёрные были, шо писец, но... СТЕКЛО!!!!
Не то что нынешний пластик. Нашёл в столе, который несли выбрасывать... также там нашлись 4 опасные бритвы... Немецкие. Трофей с войны как я понимаю.. Все - в кожаных футлярчиках, с клеймом на лезвие... красота... Да... сейчас такого не делают.
Но я не об этом...
Я про "золотые очки".
Лет мне достаточно для того, чтобы выплёскивать в жизнь те или иные результаты наблюдений.
Так вот... Питорасты - это не очень хорошие люди в моём понимании.
Есть ещё и Говноголовые, быдломозги, и прочая нечисть повседневная.
Но когда попадаешь в коллектив, с которым проводишь БОЛЬШУЮ часть своей Жизни, и людей видишь часто одних и тех же и поступки их соотносишь в некоторой мере с их "стилем".
И что я заметил. После смены более 10 мест работ и с поправкой на то, что мой трудовой стаж уже перекатил за 20 лет бросается в глаза один нюанс.
99.9% дерьмодемонов, заточенных на "доставление гемороя" а не на "решение проблем" коли уж и имеют плохое зрение (а есть и таковые, которые сего недостатка лишены, но самомнение требует) - то носят исключительно Золотые очки. Точнее очки, в "позолоченной оправе".
И правило меня не подводило.
Когда жизнь пересекала меня с незнакомым человеком и у него была возможность сложить о себе первое мнение, наличие золотой оправы (а если ещё и стёкла без диоптрий) моментально сбрасывали восприятие такого персонажа на дно, что в итоге оказывалось истиной.
Национальность, которая в большинстве случаев была у подобных "очкариков" - всегда одна. с примесью армян, поляков или в чистом виде.
Так что , пардонте, но... Хороших людей в позолоченной оправе я не видел. Это я про мужчин утверждаю. Женщины - совсем другое измерение. причём такое, в котором не действует ниодин закон, кроме всемирного притяжения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.