Витебские взрывники, ИЛИ клановые разборки?

12 ноября 2012, 09:28
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
546
Витебские взрывники, ИЛИ клановые разборки?

К чему ситуация затянувшегося коллапса приведет беларусов уже завтра, можно только прогнозировать

«К чему ситуация затянувшегося коллапса приведет беларусов уже завтра, можно только прогнозировать, отмечая ее неразрешимость имеющимися у правительства средствами. И здесь возникает закономерный вопрос: к чему так целенаправленно подталкивает Лукашенко своих сограждан? У меня ответ один: к уготованной бойне. Именно бойня нужна сейчас правящей верхушке. Это позволит клике надолго погрузить страну в чрезвычайщину, перебив протестную часть общества»- эти слова были вписаны в статью «Время пришло» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a63784 еще в апреле 2012 года. А уже 12.11.2012 года в 5-30 я был остановлен сотрудниками Витебского ОМОНа возле СвятоУспенского кафедрального собора, что располагается недалеко от здания, в котором прогремел взрыв.

Кровавая месса состоялась

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минском метрополитене прогремел 11 апреля 2011 года. В результате теракта 11 человек погибли на месте, 4 умерли в больницах. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 315 граждан.

Два выстрела в след, два  памятных знака. Это все, что осталось в памяти беларусов и мирового сообщества от взрыва, потрясшего доселе спокойную Беларусь. Я не рассуждаю об унесенных жизнях, искалеченных судьбах многих семей, не берусь оценивать горечь потери родных и близких тех людей,  которые невольно оказались жертвами спланированного убийства.

Официально виновными признаны судом два гражданина Беларуси, жители Витебска. Они расстреляны. Оценку произошедшего я вынужденно давал в статье «Кровавая месса состоялась» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/. Добавить к сказанному мне нечего, кроме одного- покорности общества охватившей беларусов апатии и нежелании требовать от правоохранительных органов и властьпридержащих имен истинных виновников и организаторов трагедии.

Дощечки две, как и количество обвиненных в терроризме. Их расстреляли в преддверии великого христианского праздника- Пасхи Христовой, в канун Великого покаянного поста, с нашего согласия и молчаливого созерцания. Иначе чем жертвоприношением, я это событие не охарактеризовал.

Хочешь уцелеть- проводи реформы

11 ноября 2012 года в 18.48 у здания Управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного пиротехнического устройства, повлекший повреждение двух окон административного здания.

По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 л без поражающих элементов. В действие приведено огневым способом (путем поджога).

В результате неотложных следственных действий и на основании показаний свидетелей задержаны три человека, один из которых с внешними признаками отклонений от нормального поведения ранее осуществлял телефонные звонки в УКГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти. Возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Беларуси (хулиганство). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Территория, прилегающая к Витебскому областному Управлению КГБ, расположенному по улице Советской, 18, до сих пор оцеплена сотрудниками милиции.

На фоне произошедших событий за 2012 год по смещение с должности ключевых фигур в системе МВД, КГБ, возросшего количества громких коррупционных скандалов и предшествующему периоду работы законодателей по усилению ответственности сограждан за несанкционированные мероприятия, можно с уверенностью заявить о том, что в Беларусь скатывается к невиданной бойне.  

С одной стороны- усилились разборки внутри клана, в другой стороны- «беларусская скороварка» приблизилась к своей «точке кипения».

Как говорится, с тонущего корабля первыми сбегают крысы. Мы наблюдаем эти процессы. Мы остаемся рядом и внутри своего народа http://www.regnum.ru/news/1466900.html. Но вынуждены предостеречь «горячие головы» от потуг вновь повторить поПЫТКУ состряпать дело «витебских взрывников». Не выйдет.

Пелена Михасевича

Достаточно вспомнить дело насильника-душегуба Михасевича, когда в течение 17-ти лет Витебщину накрыла пелена беспредела, что бы понять, с кем мы имеем дело.. Милиция и прокуратура стряпали дела, а суды штамповали приговоры что называется «в унисон». Тогда пострадали невинные люди, были искалечены судьбы еще большего числа сограждан. Одного успели расстрелять, некоторые отбывали длительные сроки в местах Севера. Один из них- Валерий Ковалев, отсидевший 12 лет по ложному обвинению, и поныне живет в Витебске.

Вот и два года назад зря отсидели полгода в СИЗО братья Мурашко, которых подозревали во взрывах в Витебске. В их невиновность также не захотели поверить те, кто обязаны помнить о презумпции невиновности.

Да и совсем недавно чудом удалось спасти от «расстрельной статьи» двоих витебских школьников, которые находились под арестом в течение 1,7 года! Несовершеннолетние «сознались» в жутком преступлении. А куда денешься, если люди в погонах умело били, вставляли в рот пистолет детям и пугали их изнасилованием! Благодаря настойчивости отца одного из мальчишек, Хачатура Хачатуряна, подозреваемых в убийстве человека суд Могилевской области оправдал. А ведь гособвинитель просил наказать невинных детей 14-летним заключением! Безжалостный конвейер в данном случае на время дал сбой. Надолго ли? Хачатурян не юрист, посему, и не следователь. Но утверждает, что где-то, кто-то убил человека, а изуродованный труп с шестьюдесятью ножевыми ранениями был выброшен на пустыре возле Витебской областной больницы. И в данном случае настоящие убийцы на свободе. Упрятав мальчишек за колючку, сколько бы новых звезд появилось бы на милицейских погонах в обмен на их изуродованные судьбы?

Несколько лет назад сотрудники милиции ОВД Октябрьской администрации города Витебска избили до полусмерти хирурга УЗ «Больница скорой медицинской помощи» А. Дробыша. Бедолагу прямо из «обезьянника» доставила «скорая» на операционный стол! Что бы замести следы преступления, «доблестные правоохранители» придумали версию, дескать, Дробыш сам себя травмировал, убегая от милиции. А в отделении задержанный прыгал со скамейки на бетонный пол много-много раз, ударяясь об него каждый раз копчиком. Спасая шкуру, мрази в погонах нашли и свидетелей, подтверждающих непричастность милиционеров к рукоприкладству. Тогда, только в силу настойчивости мамы пострадавшего, которая добралась до Генеральной прокуратуры Республики Беларусь. После  волеизъявления к тому высоких чинов, все стало на свои места: справедливость чудом восторжествовала, а уголовное дело было вновь возбуждено и передано в прокуратуру Железнодорожного района Витебщины. Были разоблачены и лжесвидетели, которые учились когда то вместе с командиром преступников-милиционеров. Причастные к преступлению сотрудники осуждены.

Таких примеров по Витебску можно привести предостаточно. И прокурорские работники их ведают. Об этом им сообщалось неоднократно, в том числе, и в моей обращении от 16.01.2012 года в Генеральную прокуратуру РБ http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a49376 после факта принудительного задержания меня сотрудниками Первомайского РОВД г.Витебска http://politiko.ua/blogpost67059.

Их, естественно, нужно освещать, помнить и предупреждать, иначе, из «пелены Михасевича» не выберется многострадальная нация. А Выбираться нужно. Время к тому пришло. Давно пришло http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/873514-echo/.

12 ноября 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.