Алчевск-2 на Черном море

12 ноября 2012, 21:27
журналіст, політолог
0
463

Регионалы не отапливают Севастополь

Севастопольцы в своих квартирах мерзнут уже неделю. Если днем температура на улице довольно теплая для ноября – до + 14-16, то ночью воздух охлаждается до одного-двух градусов. Однако, городское ЖКХ наотрез отказывается подключать отопление. Поэтому, во многих квартирах температура под вечер опускается ниже 10 градусов.

В Управлении коммунального хозяйства на жалобы севастопольцев реагируют спокойно, мол, есть распоряжение городских властей о том, что подключать жилые кварталы к отоплению будут лишь в том случае, если на протяжении трех суток (!) среднесуточная температура составит ниже 8 градусов.

Подобное решение могли принять либо полные дебилы, либо люди, живущие вдали от Севастополя, либо свидетели «покращення нашого життя вже сьогодні». В связи с тем, что в южном городе воздух днем прогревается гораздо выше, чем, в общем, по Крыму и в Украине, то «нормативного» среднесуточного показателя для подачи тепла в квартиры, похоже, севастопольцам придется ждать, как соловью лета. Кстати, прогноз погоды на ближайшую неделю дает стабильные цифры: днем 14-16 градусов, ночью 1-4.

Отметим, что в приморском Севастополе повышена влажность, отчего холодные квартиры превращаются в сырые погреба. К тому же большинство домов построены из инкерманского камня и без обогрева впитывают в себя влагу, которая затем не испаряется до самого лета.

Учитывая нововведенный местный побор от КП «Севтеплоэнерго» в виде круглогодичной абонентского сбора (к примеру, с 3-х комнатной квартиры каждый месяц на «ремонт» отопительной системы взимается плата в размере 120 грн./месс. даже в летний период) холод в квартирах севастопольцам выливается в копеечку. Многие говорят, что выживают за счет включенных газовых конфорок и электрических нагревателей, укутываются пледами и в постель ложатся чуть ли не в валенках.

Надо отметить, что в районных и городском совете города абсолютное большинство составляют депутаты от Партии регионов. Также исполнительная власть Севастополя представлена регионалами.

Злые языки утверждают, электорат ПР получает по заслугам. А вот те, кто голосовал против голубой власти страдает, как говорится, за компанию.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.