История развивается по спирали

13 ноября 2012, 11:28
0
648

Мысли вслух

Прочитал блог Ирины Киевской, где она радуется победе "Свободы" (хотя, какая победа, 37 депутатов из 450) и вспомнились майданные времена. Как ликовал и гудел Киев, весь в оранжевых ленточках. Как ликовали и радовались люди - всё, злочинной владе конец, теперь заживём по новому. Теперь потекут молочные реки с кисельными берегами, нас завтра примут в НАТО, а послезавтра в Евросоюз. Россияне будут стоять в очередь в Украинском посольстве в Москве, мечтая жить и работать в Украине. Путин повесится от зависти.

Помню, как поехал с переводчиком в Москву глава Нафтогаза (по совместительству председатель конгресса украинских националистов) Алексей Ивченко. Как он обещал, что позорный бартерный газовый контракт (50 долл. за тысячу кубов) будет отменен и мы перейдём на европейские, справедливые цены. Потом помню, пресс-конференцию в Москве, где он уже без всякого переводчика, по-русски, что-то мямлил по поводу "успеха" переговоров.

Чем все кончилось, где теперь Украина, сколько стоит газ - вы всё это знаете сами. А кто не знает - вот хороший ролик, очень поучительный для понимания того, что бывает, когда националисты приходят к власти. 

Смотрим, думаем, комментируем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.