Яблоко от яблони…

13 ноября 2012, 18:24
Expert analyst on security issues
0
566
Яблоко от яблони…

«Усё будет Донбасс»

Хочу процитировать севастопольское издание ForPost.

 «Крымский город-герой Севастополь, являющийся колыбелью Черноморского флота, признан самым криминализованным населенным пунктом Украины. Об этом свидетельствует статистика тяжких преступлений.
По официальным данным МВД Украины, в Севастополе за год совершается 8,2 убийства на 100 тысяч жителей. Для сравнения, в Донецке этот коэффициент составляет 6,1, а в Киеве и Львове - 3,7 и 3,8 соответственно.

Из городов Центральной и Западной Европы Севастополь опережает только столица Литвы - в Вильнюсе коэффициент убийств составляет 8,3. Значительно ниже уровень преступности в белорусской столице Минске - 1,6 убийства в год.

По количеству случаев умышленного нанесения тяжких телесных повреждений Севастополь тоже лидирует - 11,8 криминальных эпизода. Следом идут Запорожье, Луганск и Донецк: 11,7; 11,6; 11,3 эпизода в год соответственно. В Киеве этот показатель составляет 4,5, а во Львове - 4,8.

Лишь по количеству изнасилований Севастополь уступает пальму первенства Запорожью и Одессе - 5,5 и 5,2 случая в год соответственно. В крымском городе-герое таких преступлений совершается ровно 5.

Примечательно, что даже российские мегаполисы немного отстают по числу убийств на долю населения от Севастополя - для Москвы и Санкт-Петербурга эти показатели составляют 6,9 и 7,8 преступлений в год соответственно. При этом в целом РФ является одним из мировых лидеров по числу убийств. Официальные данные МВД - 14,3 убийства в год (17-е место в мире), однако криминолог и генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский считает эти цифры сильно заниженными. По его сведениям, Россия уступает по активности убийц только ЮАР..»

 Есть с чего брать пример остальной части Украины.   «Усё будет Донбасс»

Даже не буду комментировать.

 P.S.

Для большей убедительности даю ссылку на подобную статистику http://www.from-ua.com/nocomments/3605db7139fae.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.