У правозащитника прав детей Кожушко Н. ухудшилось состояние здоровья

14 ноября 2012, 07:55
правозащитник
0
494

Коваленко Анатолий Николаевич игнорирует социально незащищенные категории населения, а также семьи, оказав

В пресс-центре информационного агентства «Наш Район» состоялась пресс-конференция на тему: "Голодовка правозащитника против бесчинства чиновника Коваленко А.Н., грубо попирающего права детей".

Кожушко Николай - председатель детской организации "Допоможемо Дітям":

Чиновники ленинского исполкома г. Днепропетровска, а именно-председатель ленинского Исполкома Коваленко Анатолий Николаевич игнорирует социально незащищенные категории населения, а также семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах в Ленинском районе.

В Ленинском районе можно сделать вывод о лишении родительских прав за 500 долларов.

Что подтверждается фактами: 4 семьи в Ленинском районе были лишены родительских прав.

Но данные семьи не были на заседании органов опеки и попечительства. В Европейской практике не предусмотрены подобные действия без участия второй стороны.

В связи с тем, то Ленинская районная Рада в г. Днепропетровск не идет на контакт и конструктивный диалог с общественной организацией, а также с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, наша  правозащитная организация встала на защиту этих семей и хочет им помочь.

Председатель  Ленинского района Коваленко Анатолий Николаевич дискредитирует президента Украины, Губернатора Днепропетровской области, председателя облгосадминистрации, председателя днепропетровского областного совета, которые помогают таким семьям на Днепропетровщине.    

Я бы хотел лично поблагодарить губернатора Александра Вилкула и председателя Днепропетровского областного совета – Евгения Удода и прокурора Днепропетровской области- Марчук Наталью за то что им небезразлична судьба семей, оказавшихся в таких обстоятельствах.

Не может быть, чтобы чиновник такого уровня как председатель Ленинского  исполкома игнорировал такие семьи.

      На фоне предыдущих двух вопросов третий в том, что в Днепропетровске организована группа ОПГ «Хохолок». У Нашей детской организации есть информация о коррупционной схемае маргинальных чиновников по продаже квартир социально незащищенным категориям населения в Днепропетровске и области.

Туда входит группа, которой содействуют органы государственной власти и местного самоуправления.  Это организованная преступная группа работает на территории Днепропетровской области с 1993 года.

Органы государственной власти способствуют данной группе ОПГ.

Я хотел бы обратить внимание правоохранительных органов, на то, что семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах согласно Конституции Украины, Конвенции о правах ребенка, Семейного кодекса Украины, органы государственной власти и местного самоуправления обязаны помочь таким семьям.   

 Согласно распоряжению главы облгосадминистрации Александра Вилкула в незащищенные социально семьи (именно в Ленинскомрайоне) выйдет группа из облгосадминистрации и облсовета и проанализирует ситуацию в Ленинском и других районах.

Сегодня с прекращаю голодовку после 6 дней. Сегодня  в больнице им. Мечникова в связи с тем, что у меня упало давление -85 на 55, ухудшилось самочувствие, началась тошнота, я прекращаю голодовку, но борьба с маргинальными чиновниками не заканчивается. Я обратился в комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью к руководителю Максиму Казакову, чтобы они проанализировали эту ситуацию. Я хотел бы поблагодарить юридическое агентство и адвоката Шустрова Евгения, который защищает интересы нашей правозащитной организации.

Я прошу правоохранительные области Днепропетровской области ленинского района, днепропетровскую облгосадминистрацию, облсовета дать оценку деятельности Ленинского райсовета.  

Кондрашова Наталья - семья, оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах:

Моя семья оказалась в сложной жизненной ситуации, то есть мы остались  без жилья. Естественно, обратились в органы Ленинского райсовета. Реакции не последовало. Обычные клерки отмахиваются: «Это не к нам», а начальства просто «нет на месте».

Нас приютили совершенно чужие люди, крыша протекает.

Мой ребенок замечательно учится,  но с сегодняшнего дня происходит давление и на нашу учительницу. Ее заставили поставить нас на учет как «неблагонадежную семью».

В пятницу нам пришло уведомление без опознавательных знаков –не была указана ни моя фамилия, ни дата, был указан только адрес, куда идти. К кому тоже не было указано.

Немятый Григорий Александрович - Советник председателя комитета по особо важным делам. Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью:

Николай Кожушко обратился к нам  в комитет с заявлением о том, что председатель Ленинского райсовета, член партии Регионов нарушает права малообеспеченных семей.

В данном случае, чиновники, находясь на своих постах, занимая гос. посты, должны участвовать во всех мероприятиях, которые связаны с улучшением жизни малообеспеченных семей. Если чиновник уклоняется от своей работы, он должен уйти.   

В настоящий момент наши специалисты изучают эти вопросы, после этого, мы передадим материалы в прокуратуру.

В настоящее время нам кажется, что прокуратура медлит - она вправе проверить работу органов опеки путем предоставления материалов.

В органах местного самоуправления есть служба по делам детей. Все документы аккумулируются. Поэтому нужно все проверить  и разобраться в ситуации на местах.

ИА «Наш Район»  

IMG_3675 IMG_3671

ptre

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.