Отец-иностранец после развода похитил ребенка у украинки!

14 ноября 2012, 08:34
0
743
Отец-иностранец после развода похитил ребенка у украинки!

Брак с иностранцем для украинок по-прежнему является своеобразной «русской рулеткой». Граждане Украины бесправны как в самой стране, так и особенно - за ее пределами.

За помощью обращается украинка Леся Маринчевская (Киевская обл., п. Барышевка). Ее бывший муж, гражданин Болгарии, обманом вывез сына из страны и теперь подал в суд на лишение родительских прав. Хоть Болгария и состоит в ЕС и НАТО, но местные правоохранительные органы защищают не законные интересы нашей соотечественницы (по судебному решению -ребенок остается у матери), а своего гражданина. Непонятно ведет себя и местный адвокат. Собранные Маринчевской справки (из нарколога. с места работы), опровергающие ложь экс-супруга (якобы пьет, не имеет работы), не переведены на болгарский и не представлены в суд. Он начался 06.11.12, следующее заседание - 04.12.11. Будем следить за процессом.

Украинка Леся Маринчевская после ссоры с бывшим мужем может лишиться родного сына. Ребенка забрал его отец, гражданин Болгарии, уговорив женщину отпустить 10-летнего мальчика из Украины на каникулы.


«Я прожила с мужем в браке восемь лет. После скандалов и рукоприкладства с его стороны мы развелись. Решением суда Болгарии ребенок остался со мной, нам даже дали право жить на первом этаже нашего семейного жилья, до момента пока сыну не исполнится 18 лет. Но оставаться там оказалось просто невозможно. Бывший муж постоянно на меня нападал, унижал и морально и физически. Милицию вызывала, писала жалобы, но никто ничем не хотел помочь. Я вернулась в Украину к маме. Когда об этом узнал бывший муж, то был в бешенстве, угрожал расправой», - жалуется женщина.


Однако позже отец мальчика начал навещать его в Украине, а этим летом попросил отпустить ребенка на отдых в Болгарию.


«Вначале я категорически отказала. Но со временем все же согласилась, так как сын хотел поехать на месяц к отцу. С бывшим мужем мы подготовили у нотариуса документы, в которых четко и ясно указывалось, что сына он должен вернуть 15 августа 2012 года, ни днем позже», - сообщила Леся.


Но получив разрешение вывезти сына за границу, мужчина заявил, что вообще не собирается возвращать его матери.


«Он просто выкрал у меня ребенка! Я срочно выехала в Болгарию и через полицию мне передали сына, но бывший муж отказался вернуть мне паспорт ребенка! Я не смогла забрать его домой. Началась настоящая ходьба по мукам. Я остановилась временно у бывшей няни моего сына, она со своим мужем приютили нас, пока я бегала по разным инстанциям. А бывший супруг начал приходить к ним и устраивать скандалы. Ему удалось забрать ребенка, так как по решению суда он имел право видеться с сыном в определенные дни», - пожаловалась женщина.


Леся подозревает, что бывший супруг отвез их общего ребенка к своей любовнице. Матери, несмотря на все ее мольбы, даже не разрешают увидеться с сыном.


«Я даже не имею возможности общаться с ним! Ребенок находится в постоянном стрессе. Ему даже удалили родинки на лице, потому что сын похож на меня. А теперь бывший муж еще и завел против меня дело о лишении материнских прав. В суде зафиксированы свидетельства каких-то незнакомых мне людей, которые меня оклеветали», - рассказала женщина.


По словам работников посольства Украины в Болгарии, сейчас отец мальчика не дает разрешения на вывоз его за пределы Болгарии. «Матери ребенка нужно найти адвоката, который будет представлять ее интересы в суде. Из Украины мальчик был вывезен законно, поскольку его мать сама дала на это разрешение», - говорят в диппредставительстве Украины, хотя по нотариальным документам четко указывается срок возвращения ребенка матери.

На данный момент Маринчевская Леся в Украине ведет переговоры с представителями государственных структур по защите своих прав и своего ребенка, которые сейчас занимаются поиском адвоката в Болгарии и защиты в суде. Будем следить за защитным процессом! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Происшествия,ЕС,СМИ,НАТО,большинство,суд,развод,ребенок,независимость,переговоры,происшествие,украинцы,Болгария,незаконно,произвол,закон,суды,адвокат,свобода,посольство,Мать,родительские права,документы,права,гражданин,Сын,жертва,правоохранительные органы,консульство,Решение,защита,отец,надругательство,международный,Министерство иностранных дел,защитный процесс,бездействие,человека,правительственный кортеж,соотечественники,киднепинг,бесправие,законность,интересы,праительство,пркуратура,существа,надругательства,женщин,мигрантов,бесправными,жертвами,политические права,гражданские свободы,законности,соотечественницы,матери),гражданина бездействие,отчаяние,Прошу,гражданке Украины,зарубеж,диппредставительство Украины,нотариально,структуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.