Собаки лают, караван идет

14 ноября 2012, 10:44
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
649
Собаки лают, караван идет

Я затрудняюсь выделить тех, кто в совместном беларусском ХОРоводе более блещет маразмом- властная клика, или местечкового разлива дутые «шарики»

Я затрудняюсь выделить тех, кто в совместном беларусском ХОРоводе более блещет маразмом- властная клика, с завидным упорством объявляющая витеблян «террористами», «бомбометателями» и «агентами спецслужб» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/950453-echo/, или местечкового разлива дутые «шарики», повторно надуваемые в забугорных кофейнях европейскими политиками. Теми самыми, которые ныне пытаются вновь оболванить беларусов, впрягая в исхудалую телегу политической борьбы лебедя, рака да щуку (по классику). Затрудняюсь выделить, но народный рогот вызывают и те, и другие.

Теневики

«Представители белорусской оппозиции присоединяются к Меморандуму в защиту независимости Беларуси, принятому в Вильнюсе». С таким зычным анонсом вышли к читателю недавние сообщения СМИ http://n-europe.eu/headline/2012/11/06/belorusskaya_oppozitsiya_podpisala_v_vilnyuse_memorandum. Напомним, документ был принят 3 ноября 2012 года на встрече с председателем Рады БНР И.Сурвиллой. Среди участников встречи числились господа Шушкевич, Колос, Милинкевич, Вячорка и иные деятели титулярной ОПпозиции. В тот динь родился бог знает какому по счету  «мыльный пузырь», ни чего не меняющий и не решающий в реальной жизни.

К его подписантам присоединился  и З.Позняк с В.Некляевым. А вот лидер кампании "Европейская Беларусь" А.Санников, который недавно получил политическое убежище в Великобритании, был обделен вниманием соработничков по политкухне, и разразился отповедью, грозящей поднять очередную бурю в расплесканном «стакане» http://udf.by/news/politic/69510-andrey-sannikov-otkazalsya-podpisat-vilnyuskiy-memorandum-oppozicii.html


Присутствовал 3.11.2012 года на вильнюсской «вечеринке» и В.Бородач- отставной подполковник белорусского спецназа, который ныне живет за границей и уже год создающий теневой кабинет. В статье «Теневеки» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/889765-echo/ я давал оценку и этой фобии.

Парадоксально, но еще недавно акклиматизировавшиеся беженцы, сегодня с завидной настойчивостью пытаются из-за сопределья влиять на Родину. Сбежавшие в безопасную среду к сытому существованию, они ведают, как и что нам с вами предстоит делать. Они самочинно, как и их аналог в Беларуси, рядятся в мундиры наших правителей, лидеров. Нами пытаются манипулировать через этих эмигрантов, посылая на ставшие небезопасными с 12.11.2012 год акции, митинги и прочую лабуду, напоминающую хождение по кругу http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/856841-echo/. Порочному кругу, очертанному чьей-то рукой.

Хрипуны

Подконтрольная западной финансовой подпитке и местечковому кнуту усатого хозяина, так званая ОПпозиция, по сути, давно является стабилизатором режима. Эта  позорная роль ей была отведена изначально забугорными мамками-гранлодавцами и Лукашенко. Сговор устраивал все стороны http://politiko.ua/blogpost78522. В обмен на собственное безбедное существование, титулярная партократия должна была выступать в роли некоего «мальчика для битья», слабосильного крикуна, оппонента–клоуна режиму. В их клановой когорте нет, и не было идейных начал и на родной земле они только начинают зарождаться http://www.regnum.ru/news/1466900.html. Не в их среде, в среде народной.

 

Фигуранты затянувшейся игры в «борьбу с ненавистным режимом» по привычке разъезжают по загранице и навещают с неохотой родные просторы, изредка выхрипывают здесь избитую фразу: «Жыве!». На ее продолжение уже сил не остается… Большая их часть успешно превратилась в акклиматизаторщиков западной житухи, и давно нацепила робу политэмигранта. Через них в республику вкачивается финансовая подпитка оппозиционного бомонда, который еще вынужден здесь оставаться. После так званого распила выделяемых Евросоюзом средств «на поддержку демократии в Беларуси», оставшиеся крохи используются опять же не по назначению, а для личного обогащения ставших сродни лукашенковским кланам партобосов и их окружения. Политически кастрированные «борцы» не верят в собственную победу, и не могут стать властью. Они сотворили себя способными быть только при ней, успешно клонировав в себя ее позорные атрибуты. Им неважна какая власть в Беларуси- они суть отработчики, ими и останутся.

В статьях «Родину за деньги не любят» http://haifainfo.ru/?p=10067#odnoklassniki,  «Отработчики» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/902081-echo/ мне приходилось освещать нелицеприятные выкрутасы, сочно описуя суть их позиционности. Да и в интервью ИА «REGNUM»  «Политик: Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи», я живописал словесами ситуацию в среде так званых «змагароу» http://www.regnum.by/news/1471938.html. Использовав доверчивые головы в игрищах, политпроститутки бросают их, в большинстве своем, на властную расправу. Многим из вас это ведомо. Остальные сбегают в сопределье.

Иногда мне кажется, что эти бегунки и идут занимать себя «политикой» ради предстоящего бегства к сыто-покойной жизни на Западе.

И вновь отара потребует пастуха

Как бы там ни было, а обострившиеся разборки внутри властного клана, в конечном итоге, должны накрыть обломками потерпевшей крах ладьи и кормчего, и его команду. А вот «змагароу» отправить в пучину предстоит народу, в очередной раз продемонстрировав клоунам свою «поддержку» в выборе курса в постлукашенковской Беларуси.

Конечно, разграбленную страну вывести к ожидаемому уровню не сможет ни один кандидат, но положить основы истинно демократического беларусского народного государства, возможно http://politiko.ua/blogpost67043. Но пока человек сам не переломит свое внутреннее сознание, не только в Беларуси любые перемены- бессмыслица- появится новый пастух, так званая «крепкая рука», «бацька».

ЗА новый мир, ЗА нового человека

Властная клика успешно выжигает ростки национального гражданского общества. В Беларуси с новой силой запускается репрессивный маховик на фоне сокращающегося количество структур, работающих напрямую с гражданами по вопросам отстаивания их прав и свобод. Активистов продолжают выкидывать с рабочих мест и сажать в тюрьмы. В обществе с новой волной нагнетается обстановка нервозности и страха. Разобщенное общество в воссозданных условиях может сплотить только национальная идея и люди, готовые и способные к борьбе  https://www.facebook.com/note.php?note_id=318980044823436.

Сегодня нет иной силы в Беларуси, которая смогла бы воплотить интересы народа, кроме самого народа. Мы- в его среде, и из его среды.

Когда котенка трясут из стороны в сторону, он не понимает, где пребывает. Так и народ.

Стараясь сбить спасительные процессы, беларусам со всех сторон подсовывают новые яркие картинки: то подписание очередного Меморандума титулярщиками , то взрыв у окон самого охраняемого объекта области радикалами http://politiko.ua/blogpost87682, то обычного слесаря в роли тайного агента спецслужб США http://nn.by/?c=ar&i=83563&lang=ru.

Что покажет беларусское шоу завтра, адекватному человеку предугадать невозможно, да, и неважно.

Собаки лают, караван идет.

14 ноября 2012 года

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Репрессии,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.