Благодарственное письмо гражданке Анне Герман

14 ноября 2012, 15:12
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
631

Вы можете объединяться, с кем хотите и бороться за себя, а мы будем строить новую Украину, в которой любые политические консервы будут знать свое место...

Гражданка Герман! Благодарю вас за то, что выступая в прямом эфире на телешоу с Андреем Куликовым на телеканале ICTV вы проговорились и откровенно подтвердили факт того, что у команды, которую вы представляете, появилась реальная угроза, защищаясь от которой власти нужно объединиться со всеми своими «оппозиционными» клонами.

Вы абсолютно правы - федерализация для вас - это реальная угроза, потому что она дробит не страну, не территорию, не общество, а власть. Она выбивает постамент под политической консервной банкой, в которой всем вам очень комфортно и за попадание в которую идет борьба не шуточная, а самая настоящая с применением силовых подразделений.

Помните, как ветераны Афганистана повернулись спиной к Президенту? Они были первыми. Процесс пошел и его не остановить. Посмотрите на результаты выборов, вслушайтесь в заявления мэров, которые в большинстве своем отнеслись к парламентским выборам как к «не своей войне», вдумайтесь в результаты выборов в Киеве, ответьте себе на вопрос, почему некоторые мэры открыто отказались поддерживать представителей Партии Регионов в совсем не «оранжевых» округах и поймите - у вас уже нет власти в этой стране. У вас есть пьедестал и консервная банка. Последние выборы - это ваш позор! Люди отворачиваются от власти, независимо от того, как она себя называет - «Свобода», оппозиция, Удар, коммунисты или Партия регионов. Система так достала всех, что большинство граждан нашей страны либо вообще не пошли на выборы, либо пришли туда проголосовать за кого угодно, лишь бы никто не воспользовался их голосом.

Админресурс стал неуправляем, силовые структуры - не реформируемыми, а местное самоуправление начинает отказываться от делегированных государственных полномочий, за которыми нет денег, а есть только надсмотрщики, удобно сидящие на шее нищих бюджетов.

Федерализация уничтожит эту несуразную и бессмысленную систему власти. Она проявит новые элиты, заставит власть повернуться лицом к людям и вернет Украине Президента не в качестве очередной «куклы» украинской мечты, а в качестве гаранта Конституции и защитника прав и свобод граждан. Причем всех, а не только тех, которым удалось невероятными усилиями и деньгами попасть на постамент значимости.

Для вас персонально, гражданка Герман, в качестве жеста благодарности за вашу проговорку, сообщаю - все федеративные государства, уважающие права громад, являются самыми экономически и социально развитыми. Их всего 25 и на них приходится практически 90% мирового ВВП. То, что сегодня происходит в США, где 20 штатов начали сбор подписей за выход из состава США лишь подтверждает - чем больше централизуется и укрепляется власть, тем меньше стабильности и перспектив у громад и каждого конкретного человека. Запишите в свой блокнот - переход к федеративному устройству на 30% сократит количество чиновников и управленцев, ничего не производящих кроме бумаг, курсирующих между кабинетами. Украине это необходимо! Мы не так богаты, чтобы кормить систему, неспособную функционировать в интересах простых людей.

Да, власти нужно единство, чтобы защитить себя в том качестве, в каком она существует сегодня. Вы за это боролись и будете бороться. Но общество уже не хочет с вами воевать. Оно с каждым днем будет все больше отворачиваться от всех, кто под лозунгами борьбы за народное счастье создает лишь собственное благополучие.

Гражданка Герман, я понимаю, что для вас Украинский выбор и Виктор Медведчук - угроза. Но хочу разочаровать Вас - своими словами вы не напугали людей. Наш народ мудр, а не глух и слеп. Он разберется в том, где и в чем его интерес. А «Украинский выбор» - это не ваша вскормленная и отстроенная оппозиция с армией чиновников. Мы не будем вас ждать и не будем слушать. Мы вынудим власть панически принимать Законы, к которым она не в состоянии подступиться десятилетиями. Мы сделаем это легко и быстро, как с Законом о референдуме. Вы думаете, что справились с проблемой, проголосовав за эрзац, годы пылившийся в кабинетах? Нет! Вы помогли нам, потому что всей Украине показали, как сильно власть испугал проект Закона, предложенный Украинским выбором. 

Обращаюсь к вам лично, гражданка Герман, вы можете объединяться, с кем хотите и бороться за себя, а мы будем строить новую Украину, в которой любые политические консервы будут знать свое место и понимать, что эта страна им не принадлежит, что власть - это территория созидательного творчества всего народа. 

И немного личного. 

Ваша бесполезность для меня давно очевидна. Вы рядом с президентом уже много лет. Но за это время ни одной интересной и значимой для Украины программы я не увидела и не услышала. Ни от вас, ни от Виктора Януковича. А тот факт, что в нашем новом парламенте женщин будет меньше, чем в парламентах африканских стран - самая точная оценка Вашей личной роли в политике нашей страны и команды, которую вы представляете. Единственное, за что я могу поблагодарить Вас, так это за то, что вы проговорились и помогли народу Украины увидеть какая сила является реальной угрозой для нашей власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.