Камо грядеши или куда катится современная Украина

14 ноября 2012, 15:57
Свободный журналист
0
694
Камо грядеши или куда катится современная Украина

.......................

Камо грядеши или куда катится современная Украина

Руину подолано, пришла наконец долгожданная стабильность, и вот уже до покращення недалеко – бодро рапортуют нынешние высокопоставленные госчиновники с экранов телевизоров. Скоро на народ посыпятся блага как из рога изобилия.

Однако если смотреть на реальное положение вещей не из окна чиновничьего персонального автомобиля или телеэкрана, то выходит, что все совсем не так. А скорее наоборот. Поствыборная ситуация в нашей стране увы, не обещает нам никаких радужных перспектив. Социально-экономическое положение Украины ухудшается с каждым днем. Готовится очередное повышение коммунальных тарифов. Цены на продукты первой необходимости растут. Доллар вот уже целую неделю скачет, и никто не может спрогнозировать, какой курс будет завтра. Гипотетический обвал гривны приведет к еще большему скачку цен и соответственно прогрессирующему обеднению массы населения, чья мизерная прибавка к зарплате и пенсии не поспевает за инфляцией.

Иначе как социальная пропасть это положение вещей не назовешь, и что самое обидное, света в конце туннеля не видно. Нынешняя ситуация в Украине очень напоминает Германию начала 30-х гг, которая в канун прихода Гитлера к власти стояла на грани катастрофы.  Так как и у нас, на фоне полной и абсолютной неспособности властей отвечать на вызовы, стоявшие перед страной, немощности оппозиционеров-демократов всю большую силу набирали праворадикальные силы.

В нашей стране общее разочарование ПР, немощность БЮТа и УДАРа, выражается в росте популярности неонацистской партии Свобода (почему то глядя на новое название Социал-националистической партии вспоминается антиутопия Дж. Оруэлла с лозунгом «Свобода – это рабство»), набравшей более 10% голосов на прошедших выборах. Эта тенденция безусловно очень тревожна. Ведь реализация  тех принципов, отстаиваемых свободовцами, может привести к ужасным последствиям, вплоть до раскола страны.

Например, они хотят ввести в паспорте графу «национальность». Для чего? Видимо для того, чтобы потом в произвольном порядке определять, кто относится к «титульной» нации, а кто – нет. Ведь согласно их программе должно быть введено квотирование государственных и выборных должностей, при котором «титульные» должны иметь 78%, остальные – 22%. При этом весьма сомнительно, что русскоязычные граждане, составляющие не много ни мало половину страны смогут стать «титульными». Достаточно здесь вспомнить высказывания Фарион, объявившая всех русскоязычных «безродным люмпеном» и «дегенератами, которых лечить надо». Или Мирошниченко, заявившего, что тот, кто говорит по-русски «оккупант, раб або чужинець». Т.е коль ты говоришь по-русски, не разделяешь их убеждений, то это уже человек третьего сорта. Что уж говорить о подлинных меньшинствах или мигрантах, которых вероятно вообще людьми не считают.

Показательна история, произошедшая недавно на знаменитом 7-ом километре в Одесской области. Там свободовцы попытались вмешаться в конфликт предпринимателей с администрацией рынка. Но вместо того, чтобы детально разобраться в нем, во всем обвинили этнические группировки вьетнамцев, которые по их словам «взимают дань с украинских предпринимателей, не давая им разговаривать с администрацией».  Хотя  на самом деле они работают там на таких же правах, как и остальные, не имея никаких привилегий. Зачем разбираться в ситуации и в случае необходимости выяснять отношения с украинскими собственниками рынка Добрянским и Иванющенко? Гораздо легче обвинить эмигрантов, которые повинны во всех бедах. Также как и во всех проблемах нашей страны виноваты «колониальна московська адміністрація», «жидо-москальські окупанти», «неукраїнці у владі» и прочие.

В этом и выражена вся суть этнического национализма, плавно переходящего в нацизм. Немудрено, что у нас тиражирование Михальчишиным нацистских идеологов Геббельса и Розенберга уже не воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Люди опомнитесь! Куда мы катимся? К идеям и практикам, осужденным всем цивилизованным миром, побежденным нашими дедами и прадедами в Великой Отечественной войне? 

Скоро наступит 2013 г., а такое ощущение, в масштабах нашей страны может повториться 1933 г. Ведь в свое время Гитлер тоже говорил, что во всех бедах Германии виноваты евреи…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.