Коррозия мозга или мышление Краснодарских властей?

15 ноября 2012, 05:39
борец за справедливость
0
555
Коррозия мозга или мышление Краснодарских властей?

После нечестных выборов в Законодательное Собрание Краснодарского края региональная ячейка партии «ЯБЛОКО», решила провести акцию похорон объективных выборов в регионе.

16 октября в ходе мероприятия был задержан один из участников акции, член партии «ЯБЛОКО» Алексей Мандригеля.

Вскоре после задержания Алексей был отпущен, но, тем не менее, уже 6  ноября 2012 года суд все же решил арестовать активиста на 15 суток ареста, невзирая на административную неприкосновенность на момент задержания у Алексея Мандригеля было временное удостоверение кандидата в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края до 14 ноября 2012 года.

Заявил Алексей Мандригеля:

«Сегодня меня судил самый гуманный суд. Даже не знаю с чего начать. Сперва меня доставили в Лененский суд в наручниках под конвоем и с сиреной ну как в фильмах про особо опасных преступников. Завели в пустой зал суда. Я был удивлен, что ни кого нет в зале. На заседании должны были прийти мои друзья и свидетели. Позже я узнал, что на проходной ребята буквально с боем прорывались, что бы попасть ко мне. Когда услышал стук в дверь, я обернулся и увидел что, мои друзья пытаются попасть на открытое заседание, а их не пускают. Трое приставов, встав в проходе, отталкивали всех. Что самое интересное судья не мог объяснить, почему нельзя присутствовать на заседании. Более того моего адвоката тоже не пустили. Ознакомившись с делом, я обнаружил, что некоторых бумаг стало не хватать. Например, то, что я являлся кандидатом в ЗСК на момент проведения акции скорби и на момент задержания. Суд оставил решение в силе. Я считаю это полный беспредел и поэтому продолжаю голодовку. Всем спасибо за поддержку. ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО».

Сейчас Алексей уже десять суток находится в изоляторе для административно задержанных в отделе полиции Центрального округа Управления МВД России по Краснодару (г. Краснодар, ул. Садовая 110), и продолжает голодовку. Посещения все так же не допускаются, пройти к нему имеет возможность только адвокат.

Так же примечательно, что это далеко не единственный случай преследования Политических активистов в Краснодарском крае, а именно в отношении Политической партии «ЯБЛОКО». Напомним, Сурен Газарян, экологический активист, кандидат биологических наук ранее был осужден условно по делу о «Даче Ткачева», теперь ожидает очередного приговора, теперь ему грозит реальный срок.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.