Недонацисты, недодемократы и недокоммунисты

15 ноября 2012, 14:26
Студент-політолог
0
564

угадай страну по политическим силам

ВО "Свобода" - обычная национал-консервативная партия, позиционирующая себя, как право-радикальная, в своей программе имеющая много пугающих пунктов, в случае практической реализации которых, Украина, по сути превратится во что-то почти тоталитарное. Тем не менее, многие избиратели, голосовавшие за ВО "Свобода" - граждане "демократического склада ума" (здесь - те, кто даже представить себе не может, что существует потенциальная угроза каким-никаким, но все-таки правам и свободам, которые сегодня у них имеются) , которые просто любят свою страну, т.е. патриоты, т.е. не нацисты (как странно, что до сих пор на этом приходится акцентировать, иначе люди не понимают смысла слова патриот). Да и все эти радикальные молодые люди, которые бегают, круша памятники и критикуют власть, выступая за свободную Украину, в случае реализации программы ВО "Свобода" обнаружат, что в их услугах никто больше не нуждается, а проявлять свой юношеский максимализм и протест против "политического мейнстрима" теперь запрещено.

Партия Регионов и оппозиция - демократические партии. Борются друг с другом за демократию, так как понимают это слово по-разному. Методы у них приблизительно одинаковые. В виду последних событий, можно говорить о том, что у ПР крайне субъективное понятие демократии, однако это не мешает ей побеждать на парламентских выборах, потому как население не слишком требовательное. Еще примечательно то, что одни демократы (ПР) традиционно поддерживаются (или поддерживались? - скоро узнаем) коммунистами, а другие (оппозиция) - сотрудничают в настоящем (раньше это не имело смысла) с право-радикалами. Интересные такие демократы, да?

Ну, и КПУ. Отдельная тема, зависшая между прошлым и настоящим. Члены этой партии мечтают о восстановлении равенства и любят пролетариат, катаясь на элитных авто. Недавно еще их лидер с телеэкрана, участвуя в политическом шоу перед выборами, говорил что-то о христианских ценностях. Видимо. запутались люди конкретно в своих взглядах, однако часть населения все еще ведется на откровенно популистские лозунги. Только это и спасает украинских "коммунистов".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,коммунизм,национализм,Развитие,демократия,политика,политические партии Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.