НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ДУРАК!!!!

15 ноября 2012, 22:29
Архитектор.
0
538

Несколько советов для тех, кто еще ХОЧЕТ!

   ВЫ ВИНОВАТЫ! Вот просто потому, что не сидите жуя сопли всю жизнь дома, не довольствуетесь только  поездками в соседний лес, или, как праздник, на недельку в дорогущий Крым, что хотите есть здоровую пищу, работать на нормальной работе за нормальную зарплату. Что хотите, что бы дети учились в нормальных школах с нормальными учителями, что не любите, когда Вам ТЫкает какой то недалекий гаишник или далекий мер. Вы виноваты уже потому, что ХОТИТЕ! А в Украине это является одним из тяжких преступлений.

   Вы не имеете права хотеть, что бы Ваша умирающая мама получила ВСЕ, что может дать медицина 21-го века, а украинский Минздрав живет где-то в 19-м, и не сертифицирует огромное количество жизненно необходимых препаратов. И что бы Ваш отец не умер от неправильного диагноза врачей, которым за фактическое убийство НИЧЕГО не будет!!! Вы не имеете право на ПРАВО, потому что при слове "суд" следующий вопрос "сколько". И вообще никто и ничто Вам на этой территории не гарантирует! Ни рождение, ни жизнь, ни смерть.

   Анекдот про младенца, который заплатил аисту за доставку его в не украинскую семью, а в норвежскую, крайне актуален. И хотя глобально нам мешает жить относительно небольшая кучка говнюков, их всех, к сожалению, не переселишь, даже с помощью референдума - я сомневаюсь, что найдется такая рискованная страна для принятия таких опасных отходов. 

Так что пока это все у нас, нам нужно как то с этим бороться! Мы сами тоже должны как то ХОТЕТЬ и МОЧЬ! Хотеть правды, хотеть уважения и законности. И хотеть, что бы к нам перестали относиться как к стаду, тем более, что пастухи того...

   И можно начинать хотеть с малого, шаг за шагом. Вот я хочу, что бы люди, занимающие определенные должности в определенных учреждениях, были как минимум профессиональны, а не как всегда. И если как всегда - то несли ответственность за это всегда. И если, например, вы берете в банке деньги, то помните, что это нужно не только ВАМ, но и ИМ. И если нет возможности самому разобраться в диких дебрях языка договоров, то не поленитесь, найдите юриста, или нотариуса на крайний случай, и посоветуйтесь! Потому что иначе Вы опять будете ВИНОВАТЫ!

P.S. Я уже несколько лет переписываю от руки (или не подписываю вообще) некоторые "типовые" договора, потому что тот бред, который там написан, может лишить Вас не только денег и нервов, но и вообще понимания времени и пространства. Вы же не идете к сантехнику вырезать аппендицит? Так почему при заключении даже самого простого договора Вам не спросить совета у профи? Поверьте, это того стоит... 

P.P.S. И обязательно берите копию всего, что подписали (кстати, подписывайте КАЖДУЮ страницу, иначе бумага может изменить текст:)))! Это не занудство, а безопасность и экономия. Я не юрист, но за 20 лет бизнеса это правило №1 не раз меня выручало... 

    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.