Выборы как средство выбора.

16 ноября 2012, 04:58
слесарь-ремонтник
0
382
Выборы как средство выбора.

Невесёлые размышления об итогах избирательной кампании.

Очередная избирательная кампания стала достоянием истории. Чем она запомнится рядовому украинцу? Только одним- грязью…Не было ещё такого в истории Украины, чтобы окружкомы брались штурмом, председатели комиссий исчезали вместе с печатью, кандидаты готовы были перегрызть друг другу горло в борьбе за «корыто»…

На Криворожье, к счастью, всего этого не было. Сужу об этом как член участковой избирательной комиссии №121543 по 32 избирательному округу по выборам народных депутатов Украины. Голосование прошло спокойно, при относительно низкой (менее 55%) явке избирателей. На моём участке этот показатель  с большим трудом составил немногим более 50%. Успех представителя Партии регионов Ю. В. Любоненко был предсказуем заранее… Да оно и понятно : столько лет, в тяжёлые кризисные времена, руководил он нашим городом, и довольно весьма успешно… Криворожане этого не забыли и отдали ему свои голоса несмотря на то, что он баллотировался от партии власти, которую мы все так не любим и ругаем на каждом шагу… Чьи интересы он будет отстаивать в Верховной Раде, наших земляков, очевидно, не сильно волновало, по инерции считают, что криворожан…Ну что же, как говорится, дай то бог.

А в целом результаты выборов наводят на серьёзные размышления. Успех праворадикальной «Свободы» поверг в шок и многих украинцев, и мировую общественность. К сожалению, и по округу, и по области в целом «коричневые преодолели  5% барьер и набрали 72257 голосов. Почему это произошло? Неужели наш народ забыл, что такое фашизм? Не думаю…Просто многие, видя отсутствие графы «против всех», голосовали «назло» нынешней власти и всему политическому бомонду. И власть, и «оппозиция» сделали всё, чтобы джин с коричневой окраской вылез из бутылки. Как справедливо отмечают аналитики, он нужен Президенту Януковичу по трём причинам:

1.При проведении переговоров с Россией можно будет ссылаться на рост влияния радикального национализма и невозможность предпринимать определённые меры по усилению интеграционных процессов в рамках Содружества независимых государств из-за необходимости сохранения мира, стабильности и национального согласия в украинском обществе;

2.Запад, строя свои взаимоотношения с Украиной, закроет глаза на некоторые, скажем так, «недостатки» в работе государственной власти, руководимой «регионалами», и сделает ставку на действующего главу государства как на более умеренного и прагматичного политика;

3.И самая главная задача, которую надеется решить нынешняя власть- мобилизация собственного электората перед лицом нарастающей коричневой угрозы.

Итак, джин выпущен… Будет ли он управляем, сможет ли при необходимости властная элита отправить его туда, откуда он вылез? Или, почувствовав вкус власти, он разовьётся во всю мощь и покажет и «голубым», и «сердечным», и всему украинскому народу «где раки зимуют»?

Как говорил в своё время Юлиус Фучик, «люди, будьте бдительны»!

Заметно нарастила свой рейтинг Коммунистическая партия Украины. И по округу и по Днепропетровской области в целом она заняла второе место уступив лишь Партии Регионов (19,38% , или 269302 голоса избирателей).Напряжённая работа коммунистов Днепропетровщины по реализации общепартийного проекта «Стратегия-2012» не прошла даром. Люди начинают поворачиваться лицом к партии, верят в её политику. И наш долг-сделать всё возможное, чтобы закрепить этот успех!

А в целом итоги выборов свидетельствуют об одном- подавляющее большинство граждан Украины не приемлет антинародную политику нынешних властей. Результаты голосования и явка избирателей наглядно свидетельствуют об этом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.