ОТКУДА БЕРУТСЯ ДИКТАТОРЫ.

16 ноября 2012, 17:10
0
399

Голосуя, проводя жизнь в дебатах о чужих жизнях и судьбах, надеясь на то, что хорошая жизнь где-то там, за горизонтом, мы забываем о том, что все наши достижения и победы совершаются только для тог

Голосуя,  проводя жизнь в дебатах о чужих жизнях и судьбах,  надеясь на то, что хорошая жизнь где-то там, за горизонтом,  мы забываем о том, что все наши достижения и победы совершаются только для того, чтобы любить и быть любимыми. 

         У меня есть своя гипотеза на тему того, откуда берутся диктаторы.  Если посмотреть на их биографии, то все они пережили одно событие: потерю первой любви:  Иван Грозный, Калигула,  Сталин и т.д. Любовь, как и талант, дается не всем. Но все ищут ее всю жизнь. Одни совершая подвиги, другие всеми доступными средствами  создавая «капитал», третьи, растрачивая свою жизнь в пьяном угаре, - хотят только одного любить и быть любимыми.  

         Может, в этом угаре противостояний стоит посмотреть вокруг себя и увидеть, что вам никогда больше не будет 18 лет, ваши родители стали еще на один день старше, а ваш ребенок никогда больше не будет первоклассником.  И никакая политическая борьба,  борьба за чужие миллионы,  за место под солнцем не вернут нам способности любить и быть любимыми.

         Вслед за ведущим 1 канала хочется повторить: «Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.