Противостояние народов на блогах

16 ноября 2012, 18:37
Борец против русофобии
0
1999

(*,,,*)


Тема блога: то, что мы не ходим на русские политические сайты обсуждать и осуждать политику России, а они к нам ходят обсуждать и осуждать политику Украины. Так что если нет желания читать собственно "амбулу", можете переходить прямо к коментам:)

Собственно, я регулярно хожу на много сайтов, в том числе есть среди них и русские. Что касается форумов, то меня можно встретить, если говорить о форумах, основаных в России, на одном только форуме (там правда куча украинцев и бывших жителей СНГ, ныне мигрантов из Америки и Европы), посвященном киберпанк-культуре. Обсуждается там много чего, но политики нет - ни одного топика про Украину, Путина, Медведева, Ющенко итд вообще нет, а обсуждают кино, книги итд тематического направления.

Окей, есть в России политические форумы. Меня раньше иногда подмывало зарегистрироватся на каком-то русском политическом форуме. Доказать "имЪ", что они не правы, поклеймить их, побичевать, погонять нагайкой русских "квасных поцреотов". Останавливала меня одна мысль - а нафиг они мне нужны ? Зачем ? Если я хочу побщатся на политические темы, есть Корреспондент, где подавляющее большенство - сограждане, которые знают, о чем я говорю. Ну что мне даст спор с "поцреотами" о том, что Сталин был пидо**м, а не отцом родным ? Что даст спор о голодоморе ? Что дадут мои доказательства того, что Путин проводит неэффективную политику, что при таких ресурсах Россия могла бы жить, как хотя-бы Италия, а живет хуже Польши, итд итп ? Их я не переубедЮ. Удовольствия от общения я не получу. Для себя из такого разговора ничего нового я не извлеку. В лучшем случае я просто останусь при своих, в худшем еще испорчу себе настроение.

С другой стороны, тут, на украинском блоге, мы обсуждаем не только политические вещи, но и социальные, бытовые, которые имеют к нам отношение - вопросы образования, можно или нельзя выпускать оружие в свободную продажу, какой должна быть армия, вопросы гуманитарной политики, налогов итд.

Я могу смело предположить, что если бы сюда не заходили русские тролли и школьники (не все русские, которые сюда заходят, тролли, но большенство)., то у нас просто никто бы про Россию и не писал, и всем было бы на нее глубоко наплевать.

Но вот я, житель Киева, узнаю вдруг от русских, что я - их "раб", что они меня "угнели", что мои предки - трусы и их рабы, а так же предатели, что я вообще говно, потому что живу в Украине, итд итп. В перерывах мне читают лекции о том, что Россия - великая страна, встающая с колен, что я должен целовать ж0пу памятнику Сталина итд. В общем, мрак.

Это не значит, что я против того, чтобы русские сюда ходили. В конце концов, есть среди них и нормальные люди, которые приходят просто "на ники", по старому знакомству. Или потому, что на русских форумах их за любое несогласие сразу назовут шпионами США и призовут их резать, расстреливать, членить, шкуру драть, в глотку раскаленное серебро лить итд. А тут все-таки кроме меня и Писистрата никто и повесить на гилляке не предложит :) Но просто вы, russkie, понимайте, что это вы приносите русофобию и плохое к вам же отношение. Если бы вы поменьше на нас гнали, поменьше нас поучали с бревном в вашем глазу, то никто бы тут ничего против вас и не имел.


п.с. музончик)





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.