Еще раз о толерантности. И обществе.

17 ноября 2012, 01:00
0
573

Мэрия датского города, руководство которой в большинстве - мусульмане, отказалась от рождественской елки

Вроде-бы что тут такого? Законно избранные правители - javascript:nicTemp(); как лучше потратить деньги.  Все законно, все демократично. Но присутствует некий осадок... Цена вопроса - 800 евро. Многие наши сограждане - потратят больше на фейерверк только, на новый год и рождество. Не считая даже водки, икры и елок собственно домашних. Оно понятно мы не датчане, но что среди всего города не найдется психа, что готов чисто по приколу отстегнуть 900 евро городу на елку - я не верю. В конце концов - у них там довольно дорогие проститутки, не столь и велика разница в цене :)  

Так это я вообще о чем? "Индейка бедным" и прочие пиквикские идеалы - они безнадежно уходят в прошлое, как рыцарские турниры или членство в палате лордов. Сегодня, найдись в том датском городишке истинный русский, что даже и захочет поставить ту елку за свой счет - его ожидают скорее проблемы с властями, а не признательность населения. Что-то в стиле "порчи тротуарной плитки", что нам так знакома благодаря нашей Генпрокуратуре. 

Во времена "битвы за Англию" страну (колыбель Magna Carta кстати) смасли молодые балбесы, что с жиру и презрения к общественным идеалам - гоняли на спортивных автомобилях и покупали личные самолеты за счет сильно недовольных этим процессом респектабельных предков. Многие из них - нарушали правила дорожного движения и даже сбивали пешеходов. Что вызывало вполне понятное возмущение общественности. Но потом - это они подставили свои животы под 20-мм снаряды немецких истребителей, и радостно горели в паре тонн 100-октанового бензина над родными городами. Заметим, не барышни из комитетов по  защите общественной морали, а те самые молодые балбесы. Старым девам климактерическим - там просто нечего было делать на 400 узлах и 9-ти кратных перегрузках. Только балбесы. Онли. Да, местами их учил плохому Вальтер Скотт, и потом, в 45, они спокойно бухали дорогой алкоголь вместе с теми самыми асами Люфтваффе, которых везли в плен на своих самолетах. Прямо за рулем. Аморальные типы, они никогда не видели советского плаката "Убей врага". Да и те асы люфтвафе - были между нами говоря - немногим лучше. Малыш Хартман летал с 9-ти лет наплював на все законы и инструкции по ТБ, в 15 - был инструктором летной подготовки а к 1945 году - настрогал в мелкий винегрет 345 только отважных защитников советской родины, сталинских соколов, не говоря о прочих всяких.  Кстати самый крутой из сталинских соколов - настрогал всего 62. Чистый хулиган короче.

Но совсем не такова сегодняшняя Европа. Нет-нет, не в тот ад мы стремимся, а в добропорядочную, тихую и сытую заводь, гиде даже про елки - все решают сильно уполномоченные органы. В рамках так сказать законодательства, и при поддержке бронированных "пернатых". Все будет чинно и благородно. Да, некому конечно будет подставлять пузо под 20-мм снаряды, или крошить у капусту 350 супостатов (вместе с 350 очень дорогими самолетами), некому будет с клеймором в руках вести пехоту на пулеметы атлантического вала (а такое тоже было), но какая разница? К нам придет какой-нить Рамзан Кадыров, и с банальным свиноколом - научит всех нас родину любить.  И елки ставить. И ведь таки научит, всех своих балбесов - вы сами изведете, а ему оставите - лишь баранов, в обращении с которыми он таки поднаторел. Правильным путем идете, товарисчи :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.