Тупой, еще тупее

17 ноября 2012, 14:17
журналіст, політолог
0
463

или господин соврамши

Непонятно, зачем западные лидеры и журналисты общаются с этим лубянским колхозником? Судя по заявлениям Путина, он либо вообще не в теме, либо думает, что все вокруг настолько тупые, что не видят его фальши и кликушества. Остальной мир не заглядывает по плебейски в рот нацлидеру, в отличие от гомо раша и гомо советикус. Сленг Путина подтверждает его психологический комплекс «мальчишки с грязным пузом». Его «сопли» и «сортиры» сродни постановочным амфорам и журавлиным полетам. С каждым годом, с каждым месяцем, да, пожалуй, уже и с каждым днем малорослое созданьице превращается в злобного клоуна на посмешище всему миру:

Президент РФ В. Путин, решив дать отповедь канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, вступившейся за сидящих в тюрьме участниц группы Pussy Riot, умудрился дважды "сесть в лужу" - напутать не только в обстоятельствах, но и в самой сути акции 2008 года, которую он припомнил.

"Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?" - заявил Путин на заседании форума "Петербургский диалог", пишет NEWSru.com .

"Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции", - тиражирует кремлевского паяца "Интерфакс".

По словам президента всея РФ, это была публичная акция в Москве в одном из крупнейших торговых центров. "И проблемы нужно смотреть со всех сторон, но для этого и есть дискуссии", - отметил он.

Ранее Путин уже вспоминал об истории с повешением чучела. "Пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они (участницы панк-группы) повесили три чучела, одна из участниц этой группы повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров - иностранных рабочих. Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание", - сказал Путин 6 сентября в интервью телеканалу Russia Today.

Путин обратил внимание на этическую сторону произошедшего. "А вы могли бы перевести название группы на русский язык? Вы ведь уже не один год живете в России", - спросил Путин у интервьюера. "Не могу сказать, как "Пусси Райот" переводится на русский, может быть, вы подскажете?" - смешался журналист.

"А вы можете перевести само слово на русский язык или нет? Или вам неудобно это сделать по этическим соображениям? Думаю, что это неудобно сделать по этическим соображениям. Даже в английском языке это звучит неприлично", - настаивал массовик-затейник. "Я бы перевел это слово как "кошка", но, может быть, я чего-то не понимаю", - сказал журналист телеканала.

Между тем Путину удалось не только ошибиться в деталях акции (висели не чучела, а живые люди), но и полностью извратить ее суть, поскольку провокационная акция была как раз направлена против ксенофобии в обществе. Тем, кто хочет освежить в памяти эту акцию, достаточно просто почитать отчет о ней в блоге идеолога арт-группы "Война" Алексея Плуцера-Сарно.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заметила, что Германия, как и Евросоюз, обеспокоена тем, что на России принимаются законы, которые, по ее мнению, ограничивают демократию.

Выслушав заявление Меркель, Путин с улыбкой упрекнул канцлера Германии в отсутствии собственной позиции по внешнеполитическим вопросам: "В экономике это называется картельный сговор, а картель - это всегда плохое дело, надо бы иметь и собственную позицию".

Напомним российскому кормчему, что предприятия, входящие в картель, сохраняют финансовую и производственную самостоятельность в отличие от других, более устойчивых монополистических структур трестов и концернов. В некоторых странах создание картелей даже поощряется в целях реструктуризации промышленности, стандартизации материалов и комплектующих, ограничения конкуренции между мелкими фирмами.

Противореча себе, Путин все же нашел в Меркель и пример "образцового немца".

"По поводу того, что нет такого немца, который являлся бы абсолютным образцом для нас. Есть такой немец - это госпожа федеральный канцлер", - сказал Путин.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.