Выборы, как фирменное блюдО политической кухни.

17 ноября 2012, 22:26
Химиозавр_Рус.
0
604
Выборы, как фирменное блюдО политической кухни.

Вкус, послевкусие и вместовкусие.

Всякого рода учёные (кроме британских, конечно) заявляют о наличии во рту человека вкусовых рецепторов четырех типов: кислого, сладкого, соленого и горького. Сочетание же сигналов, которые эти рецепторы посылают в мозг, и дают нам представление о вкусе потребленного продукта. Интенсивность, длительность, соотношение - все имеет значение, но рецепторов всего четыре. Этого достаточно. Для обычной кухни, по крайней мере.
На первый взгляд кажется, что продукты политической кухни ничем не отличаются от кухни обычной. Особенно, если рассматривать их на чужом столе.
Например, Германия: немного сладости обещаний уравновешивается кислинкой процентного их выполнения, что дает в результате пикантную горчинку практически без соли.
Или Франция. Тут сладость от немецкой кислинки, а кислота от недостатка этой кислинки, горечь по этому поводу и куча соли по другим.
Или Италия. Тут все намешано, но рецепторов задействовано тоже четыре. И так - куда не кинь взгляд на относительно цивилизованный мир. Кроме, пожалуй, Штатов и России. Эти тоже довольствуются четырьмя рецепторами, но на двоих.
Так, если в Штатах есть сладость победителей и горечь пораженных, то в России вся соль в том, что выберут Путина, а кто не доволен, тому будет кисло. Ну это так, вступление.
Теперь о нас. Тут мы впереди планеты всей настолько, что отставшие просто обречены. Мелочь, а приятно.
У нас работают все четыре традиционных  рецептора и как!
Так основная сладость испытывается от результата, полученного партией власти. Причем и от реального результата и от нарисованного. Особые оттенки вкусу тут придает ответ на вопрос "Кто же голосует за ПР?", поскольку понятно, что никто. Есть определенная кислость от того, что оппозиция не смогла (или не захотела) воспользоваться этим почти подарком, поскольку это означает горечь признания невозможности смены власти в результате демократических процедур. Горечь для тех, кто еще тешил себя иллюзиями, конечно. Для реалистов же вся соль в том, что мало что поменяется в украинской  политике. Как была каша так и будет.
Но основная пикантность блюда в том, что только четырьмя рецепторами всю гамму описать и объяснить невозможно, ибо не готовят больше в мире нигде таких блюд! Тут есть и металлический привкус от "Беркута" на ОИК, и охренение от решений судов, и волос на зубах от реакции на происходящее политиков. Тут и привкус надежды, что власть окончательно обделается, а мы это переживем, и предвкушение разочарований, которые последуют за надеждой буквально по пятам. Правда, тех кто не надеется, но готовится, разочарование не постигнет...
Может ли нравится данное блюдО? Как по мне, то только любителям хамона и то, когда их жрет кто-то другой, поскольку место ему в мусорном ведре. Но только кроме нас его никто не выбросит. Да и нам как жаль иногда становится: хоть говно, зато свое. Эх, ребята! да хоть мёдом его полей, хоть сметаной, а говном оно быть не перестанет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.