Сказочная Гнусь

18 ноября 2012, 12:00
0
1446
Сказочная Гнусь

Или мелкий криворожский Федот-стрелец аля Леонид Филатов.

 

Украинская политика, особенно в период выборов – цирк еще тот. Сюжеты, герои, коллизии – Ильф и Петров отдыхают.

Все мы помним остроумный, брызжущий чекалкинским юмором и точной убойной сатирой мультик "Веселі яйця".

Юмор – меч-кладенец. В умелых руках –  это точное разящее врага оружие. В руках дилетанта и неумехи  – метла или посох шута.

Настоящий юмор всегда интеллектуален. Ученые доказали, что умение мыслить и юморить –  интегральные  характеристики интеллекта. Вспомним фото Эйнштейна, где  он показывает язык. Юмор – это оценка и переоценка, а значит интеллектуальный процесс. Называть юмором дешевые подплинтусные смешки в стиле «Тупой и еще тупее»   удел подворотни. Что нам и продемонстрировал «Квартал». Увы, некогда любимцы публики…

Зеленский и вся его "петросянщина" выдали на-гора очередной низкопробный дешевый кичик,  выполненный в лубочно-русской стилистике.

Ролик создан в рамках навязчивой матрицы «противсихизма» – воныусиоднакови. Избитые штампы: Янукович и шапка, Азаров и украинский, Ющенко и пчелы. В чем свежесть и креатифф?

В подмене юмора низкопробной пошлятиной? В натужной симуляции сатиры?

Следует также заметить, что критика всех персонажей не выходит за рамки, не унижает их достоинство. Так, покусывают, слегка журят. Может, именно в этом и кроется причина лояльности властей по отношению к «Кварталу»?

Только Мустафа – жалкая "собачонка", которую все пинают. Кстати, на родине «Квартала»  в славном городе Кривом Роге за такой юмор в карьер вывозят, если кто не знает. А в приличных домах руки не подают.

Низко поглумились  над Мустафой. Тупо затронули Кличка. А вот это уже серьезно….

Вопрос, кто заказчики? Те, кто за кадром?

Что дальше?  «Квартал» в Верховной Раде?  Продаваться  научились, моральных барьеров у них в принципе нет, они полностью готовы стать депутатами.

 «Рідкісне феєричне лайно цей мультфільм Зеленського», –  написала в Фэйсбуке журналист «5 канала» Тетяна Даниленко.

Пожалуй, больше нечего добавить.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: «Студия Квартал-95»,политический мультфильм,мульсериал «Казкова Русь»,Высмеяли украинских политиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.