Итальянский велосипед

18 ноября 2012, 15:12
0
384

Педали крутим , а стоим на месте иногда откатываясь ...

Маленькая пред история.
 Вот уже год как проживаю в Италии, но стараюсь внимательно следить за тем что происходит на родине.
Слава Богу что есть такое чудо как интернет и спутниковое телевидение.

Пару дней назад поехал я за покупками в магазин на велосипеде. По началу для меня это было как то дико и не понятно — зачем крутить педали если есть общественный транспорт и личный автомобиль?  Особенно не понятно было когда итальянцы имеющие хороший доход и приличную сумму в банке пересаживаются из комфортного авто на велосипед.

 Но прошло некоторое время и всё стало приходить в норму и вопросов становилось всё меньше
— удобно (можно практически везде припарковаться — вело стоянки возле каждого магазина есть)
— как ни странно быстрее
— экономней
 К тому же наличие вело дорожек даже в маленьких сёлах (если их можно так назвать), делает ваш путь безопасным и комфортным.

 К моему глубокому сожалению вести с Украины ни как не радуют: экономический кризис, выборы под знаком «Беркут», стрельба в торговых центрах. И чем дальше тем как то всё хуже и хуже…


 Проделывая свой не такой уж и далёкий путь мне пришла в голову такая мысль: что моя дорога мне очень напоминает то как мы живём, и на родине и за границей.
 Вспоминая как когда то катался на велосипеде у себя в маленьком городе на западной Украине, припомнил наши дороги: побитые все в ямах, то в гору то вниз.
Так там и жили то в гору то вниз: раскрутили педали (заработали денег) и потом катимся с горки, радуясь как же нам хорошо, а добравшись до самой низкой точки начинаем взберется на горку вкладывая неимоверные усилия для её преодоления. Слезая с велосипеда медленно тянешь его на горку.
  При чём не ищем другого более ровного пути — а кокой интерес тогда ехать на велосипеде?

 Тут же ситуация совершенно другая — дорога ровненькая без ямок и выбоин. Но что бы добраться туда куда хочешь — придётся по потеть и покрутить педали. Накат при этом мало поможет — хочешь быстрее приехать придётся быстрее крутить, без передышек.
 Так они и крутят свои педали при чём сейчас к каждому велосипеду европейца прицепили "прицеп" — потому что позволили себе катится с горки не задумываясь о завтрашнем дне. Безрассудно растрачивая то что копили и к чему стремились так долго.

Во всём этом есть один огромный минус : если европейцы хоть видят промежуточную цель к  которой они хотят прийти - избавится от "прицепа" , то у нас вместо того что бы избавится от "прицепа" мы туда грузим кредитные гири...



PS: Очень надеюсь что когда вернусь в Украину нашему народу будет легче крутить свои педали , а власти начнут разгружать общий "прицеп"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.