Облачный атлас

19 ноября 2012, 11:10
0
2125

Чтоб я ещё пошёл на украинскую озвучку )))


Фильм потрясающий. Очень сильно снят, актёры сплошь звёзды. Сюжет очень лихо закручен. Теперь понимаю, почему люди на сеансе, где была Мария К., аплодировали. 
Начало фильма несколько сложно для восприятия, поскольку шесть сюжетных линий разворачиваются параллельно, а взаимосвязь между ними начинает проявляться только к середине фильма. 
Всё замечательно, но украинская озвучка испортила впечатление. Мало того, что эти дубляторы  и так взяли моду озвучивать не простым живым языком, как люди в жизни говорят, а каким то книжным, невесть откуда выдуманным (типа как на канале СТБ сплошь эуро, милициянты), так ещё и один из сюжетов (где в далёком будущем люди после занепада цивилизации опять превратились в дикарей) почему то озвучен западноукраинским диалектом. Ну, когда окончание глаголов "ся" ставится перед глаголом - "вона буде за тебе ся молити". Я так и не понял, зачем это было надо, но наслаждение от фильма они мне этим подпортили.
Так что любителям украинского новояза и западенских диалектов будет в самый раз, остальным рекомендую дождаться русской версии в интернете и смотреть её. Надеюсь будет там без этих языковых выкрутасов. Ну тем, а кто свободно владеет английским - само собой смотреть в оригинале.
А вообще после просмотра возникает желание посмотреть фильм ещё, раз. Обязательно посмотрю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.