В поисках счастья...

19 ноября 2012, 11:24
0
339
В поисках счастья...

Огромное количество наших соотечественников ищут своё счастье не в Украине , а за пределами родины

Всех кто покидает пределы родной Украины для того что бы как то изменить свою жизнь можно условно поделить на две группы:
1. — люди которые едут заработать на свой дом или квартиру, машину или же на учёбу для своих детей. Эти люди твёрдо уверены что после заработка они счастливо вернутся домой и будут жить поживать да добра наживать…
2. — люди которые уверены что в Украину будут приезжать уже только в гости

Хотелось бы написать про первых, так как эмигрантов готовых покинуть свой родной дом намного меньше, к тому же каждый из них, после прохождения эйфории от долгожданной свободы, подумывает о возвращении.

 Каждый человек выбирает свой путь в жизни: одни плывут по течению немного корректируя своё плаванье, другие пытаются что то поменять в своей жизни, одни борятся за своё благополучие дома, другие в поисках счастья переезжают в чужую страну с надеждой что «всё будет хорошо»

 Эмиграция из Украины началась очень давно, люди из всех регионов пытаются найти лучшую судьбу.
Основная масса современной эмиграции выехала из Украину за последние лет 15. И все эти люди ехали с уверенностью что когда то они вернутся домой к своим родителям, родным и близким…
Очень часто они заблуждаются…

Перед поездкой всё так волнительно ведь впереди мозг рисует радужные картинки пребывания и заработка за границей. В конце концов ведь есть интернет и телефон, с помощью которых, можно связаться с стариками родителями и с друзьями, с которыми ещо неделю назад ходили вместе в сауну или маленький (немного грязный) но такой знакомый и родной барчик.
 Переехав границу и попав в евросоюз попадаешь в другой мир — мир порядка, хороших дорог и вкусной пищи.
 И несмотря на это понимаешь что ты чужой в этой стране, никому не нужен и ни кому не интересен.
Если есть знакомые которые примут у себя это уже хорошо, а если подкинут какую то работу — вы уже счастливчик!

 В течении первого месяца чувствуешь двоякое чувство — с одной стороны удивление от увиденного, а с другой колоссальный дискомфорт от того что без знания языка ты как глухонемой. Проблемой становится даже банальная покупка продуктов в магазине. Хвала Господу что практически все магазины сделаны по принципу супермаркета — взял корзинку — набрал товаров---> на кассу. И там очень внимательно смотришь на кассовый аппарат где высвечивается сумма.
 Счастье вызывает даже такая мелочь как услышать где то случайно, на улице или в автобусе, понятную речь.
 При чём вспоминая как живут люди, родители которых давно зарабатывают за гранцей — какие же огромные и многослойные розовые очки на них!!! Многие бездумно тратят те деньги которые родители с огрмным трудом заработали и переслали им для того что бы любимое чадо имело что кушать.
 Или же приехав с заработков ведут себя как будто сама королева их поцеловала в одно место ниже пояса. А тут ходят как серенькие мышки, прячась в парках, подальше от взоров карабинеров, пьют водку и плачуть как всё плохо.

Проходит время, и как то всё начинает налаживатся.

 Скайп соединяет с родителями и друзьями, потихоньку начинаешь понимать что люди тебе говорят, работы прибавляется и начинаешь потихоньку откладывать. Появляются другие мысли: что бы купить, куда пойти. Да и жизнь за границей как то налаживается, а Украина остаётся мечтой. Как же хочется вернутся и наконец увидеть в живую родителей и друзей, обнять их крепко…
 С нетерпением ставишь в календарике дату приезда на родину, но почему то планируешь на месяц (заблаговременно уведомив работодателя и получив отпускные).

Вылет — пересадка — вылет — приземление я дома! !!

 А самое скверное и не приятное начинается по позже. Вместо красоты и нормальных дорог — не убраный мусор и раздолбанные дороги, на которых ямы почему то возникают на месте латок, нищие старики просящие милостыню на углах родного города, бездомные — побитые животные…
 И стойкое чувство что никто никому не нужен, кроме родных и близких. Одни люди работают только на еду, другие же не знают что выбрать: курточку со стразиками или шубку для любимой собачки…

 Для тех кто скажет «А Вы что сделали для того что бы это изменить» — могу привести пример:
 В моём родном, маленьком городке, на родной улице есть дорога. всю мою сознательную жизнь она была грунтовая, с торчащими кирпичами, в вперемешку с гравием. Как то возникла идея за асфальтировать дрогу что бы всем было удобней и комфортней не только ездить но и ходить, ведь во время дождя её размывало. Государству и органам местной власти эти проблемы известны, но делать что то никто не хочет по разным причинам: нет техники, нет асфальта, нет денег. Ответ общей массы жителей улицы был таким — у кого есть машины пусть и скидываются — это вам нужно для того что бы ездить, мы и обойти можем.

 Побыл месяцок и подумал что нужно возвращаться, скоро на работу, нужно за квартиру заплатить, комуналку, страховку…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.