Запрет курения в общественных местах

20 ноября 2012, 11:08
0
374

Что будет дальше?

Ещё, будучи студенткой юридического факультета, у меня возникло множество вопросов относительно адекватности законодательной ветви власти в нашей стране. Почему принимаются те или иные законодательные власти, руководствуясь какими основаниями корректируются и обновляются кодексы законов, кто устанавливает очерёдность и определяет степень важности того или иного закона. Почему мы до сих пор трудимся по КЗоТу советского образца, которые никоем образом не отражает действительности, но при этом у нас «новый» Гражданский Кодекс. Однако ответов ни преподаватели, ни представители органов власти дать не могли, внятных, по крайней мере.

И, возможно, я бы не стала писать подобную статью, если бы не цепочка событий, которая повлекла (и все ещё влечёт) за собой изменения в моей жизни, и жизни общества в целом.

Итак, с декабря 2012 года вступает в силу Закон Украины о запрете курения в общественных местах. Прекрасная, казалось бы, инициатива, продиктованная заботой о здоровье граждан, как и все в нашей стране вскрывает второе, крайне нелицеприятное дно. Упуская тонкости и нюансы попранных прав курильщика самостоятельно решать, курить ему или нет, обращусь непосредственно к исполнению предписанных законом диспозиций. А именно: когда и кто займётся определением и оформлением мест для так называемого «легального курения» в местах, которые не относятся к частной собственности, например – в многоквартирных жилых домах. Кто будет следить за исполнением данных предписаний, и, внимание, самый важный вопрос – является ли данный Закон руководством к действию особо активных граждан – борцов за чистоту воздуха. И предоставит ли уважаемая власть защиту курильщикам, которые рискуют стать жертвами таких вот «особо одарённых граждан».

За месяц до вступления в силу закона я и моя семья стали жертвами агрессивного поведения той самой прослойки населения, которая считает себя «карающим мечом» и исполнительной ветвью власти в одном лице. К сожалению, у такой прослойки едва ли найдётся капля понимая того, что я описываю, но как мы все прекрасно знаем, на данном этапе эта прослойка (в простонародье «быдло») является едва ли не подавляющим большинством. Агрессо, угражая физической расправой и нанося оскорбления бил стекляные бутылки об пол и нес полную ахинею. угомонить его не сумел даже наряд милиции, вызванный мною с целью защитить себя от подобного поведения. Почему закон, который призван защищать всех без исключения граждан на деле подвергает курильщиков опасности, а их оппонентов наделяет невероятными полномочиями "следить за должным исполнением предписаных норм?  Почему законопослушные граждане курильщики должны страдать от противоправных действий со стороны бывших заключённых, наркоманов и умственно отсталых (в данном случае описываю нашего прекрасного «соседа», с справку о его текущих проблемах нам предоставили ПОО). 

Доколе же законодательные органы будут заниматься попустительством насилия и противоправных действий, а также принимать законы, которые могут привести к массовым и кровопролитным бойням.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.