Политической матрешке и прочим имбецилам.

20 ноября 2012, 13:39
0
391

Система обороны СССР.

СССР изобрел фактически идеальную систему обороны: обязательный призыв и забитые до отказа оружейные склады, разбросанные по всей территории государства.

Обязательный призыв решает задачу обучения населения обращения с оружием, а склады, - вооружения населения. Склады упорно охраняются в мирное время, но в случае вторжения, охрана прекращает функционировать и кто первый, - того и тапки. А "тапок" так много, что желающий утащить все, - просто не утащит. Количество единиц вооружения в 3-4 раза превосходит количество населения в радиусе досягаемости. Задумано так с заделом на рост населения или в следствии перегрузки ВПК, а может сделали выводы из ВоВ, - не существенно. Фактически, для такой модели, армия (в мирное время) может состоять из офицеров, способных организовать из населения тактические и стратегические структуры. В случае прямого вторжения, захватчик вместо населения получит вооруженную до зубов неуправляемую или слабо-управляемую офицерами биомассу, партизанов, террористов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.