Несколько примеров FAIR PLAY

20 ноября 2012, 21:54
0
801

Как поступали другие команды в ситуации, в которой оказался Шахтер после гола, забитого Луисом Адриано.

"Кроме этого, считаю очень важным соблюдение правил фейр-плей на поле, чтобы никаких проблем с этим не возникало. Потому как главное — сыграть честно, выразить этим свое уважение болельщикам, судьям и игрокам команды-соперника. Каждая команда должна сделать максимум, но при этом игра должна быть честной".  (с) Мирча Луческу

А вот как поступили игроки молодежной команды AJAX.

Желая вернуть сопернику мяч, как подобает по негласному правилу фэйр-плей, совсем тогда еще юный Ян Вертонген исполнил дальнюю передачу и случайно попал в створ ворот, к чему вратарь противников оказался совершенно не готов. Удивленный собственной оплошностью Вертонген лишь развел руками, а «Аякс» позволил сопернику закатить мяч в свои ворота.

Пример №2.

Во время матча первенства Норвегии между «Лиллестремом» и «Бранном» болельщики увидели удивительный пример фэйр-плей. Футболист «Бранна» хотел выбить мяч, увидев, что игрок соперника получил повреждение и лежит на газоне, однако случайно, по причудливой траектории, мяч залетел в ворота. После этого, как только игра возобновилась, игроки «Бранна» остановились и позволили «Лиллестрему» забить в ответ. 

 Вот так забил Шахтер. Забить сопернику мяч в свои ворота горняки не позволили.


З.Ы. Футбол - это нечто больше, чем просто голы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Шахтер,гол,Адриано,Нордшелланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.